Руководитель Администрации морпортов с женой не задекларировали недвижимость в Германии на 13 миллионов (ДОКУМЕНТ)

  • 7 августа 2020, 10:47
  • 2103

И.о главы государственной Администрации морских портов Украины Александр Голодницкий и его жена Алла Мелехина обладают незадекларированной недвижимостью в Германии на более чем 400 тысяч евро.

Об этом стало известно из документов, оказавшихся в распоряжении «Экономической правды», передает polygraf.net со ссылкой на ОРД.

Согласно выписки из реестра недвижимости ФРГ по состоянию на март 2018 года Голодницкий владеет квартирой в Дюссельдорфе стоимостью в 230 тысяч евро.

В свою очередь жена Голодницкого – Алла Мелехина – обладает двумя домами в Мюнхене стоимостью в 198 тысяч евро. При этом в документе указано две фамилии жены Голодницкого – Мелехина и Голодницкая. Что может указывать на ее двойное гражданство.

Во всех представленных с 2017-го года декларациях супругов зарубежная недвижимость указана не была.

Жена Голодницкого – Мелехина работает в филиале АМПУ – ГП “Дельта-Лоцман” в должности заместителя начальника филиала по экономике и финансам. Начальником “Дельты” долгое время является Голодницкий. Сейчас он сочетает эту работу с должностью и.о. главы в АМПУ.

Голодницкий был начальником “Дельты” с 2005-2006гг. и с 2008-2013рр.

В 2013 году Голодницкий поработал заместителем председателя АМПУ, а позже снова вернулся в “Дельта-Лоцман”, которое после реформы 2013 года стало филиалом Администрации морпортов.

Сейчас, согласно задекларированным данным супруги владеют 4 квартирами в Николаеве общей площадью в 209 кв.м и одной в Киеве с площадью 77 кв.м, а также земельным участком в курортном селе Покровка площадью в 1000 кв.м.

За 2019-й год, вместе с банковскими процентами Голодницкий и его жена получили доходы в сумме 2,5 млн гривень.

Из них почти 1,5 млн гривень – зарплата Голодницкого на посту главы “Дельта-лоцман” и 478 тыс. гривень зарплата его жены на этом же предприятии.

К концу 2019-го года официальные финансовые активы семьи Голодницкого составляли 897,1 тыс. гривень, 40,1 тыс. долларов и 5 тысяч евро.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Александр Голодницкий
Жена
Декларация
Германия
Недвижимость