Прокурор-бандит Александр Харлов ограбивший элитный ювелирный бутик до сих пор на свободе

  • 5 октября 2020, 8:39
  • 2240

Многих интересует вопрос, когда же восторжествует справедливость в отношении преступника-прокурора Александра Харлова, а, попросту, грабителя ювелирного магазина «Graff»? Но, с учетом того, что сей товарищ резко озаботился подчищением всех своих грязных делишек на просторах Интернета, то этот вопрос реально стоит поднять на поверхность, ибо справедливость должна восторжествовать!!! Или вы с этим не согласны? Об этом рассказывает polygraf.net со ссылкой на АНТИКОР.

Итак,  кто не в курсе, рассказываем. В середине 2014-го в столичном ювелирном бутике «Graff» похитили драгоценностей на 2 500 000 евро, это все в золоте и бриллиантовых украшениях. Ну, преступления происходят в нашем мире регулярно, и что? Все бы ничего, но причем здесь прокурор Харлов? Оказывается, то грязное дельце провернули правоохранители… Упс.. Внезапно, но факты есть факты…

Вот в чем штука… Несмотря на широкий общественный резонанс, который вызвала криминалка, в  которой оказались замешаны работники Печерской прокуратуры, дело до сих пор парит в безнаказанности.

Интересно, почему? Некоторым закон не писан? А чем эти «гладиолусы» лучше обычных людей? Что это за избирательная карательная система??? Что вообще стало с нашим миром? Точнее не так, не будем о глобальном, не с миром, а с нашей страной? Ну, это скорее риторический вопрос, на который мы никогда не получим ответа, но хоть сейчас мы и взвыли, кстати, не в первый раз, подали голос… Будет ли реакция правоохранительных органов? Хотелось бы, чтобы вопрос был не риторическим!!! Но, время покажет…

Ничего личного, только факты

А теперь, пройдемся по фактам, ибо рассказывать, как все хорошо или плохо без фактажа, это как плевать в потолок, приятно, но бессмысленно. Итак, что там с резонансным ограблением ювелирки «Графф»? Это было преступление, которое всколыхнуло общественность, поскольку в него оказались замешанными работники Печерской прокуратуры.

Казалось бы, как дико это не звучит, но факты говорят сами за себя. Тогда было открыто не одно, а целых 3 уголовных дела, что примечательно, все они были направлены против работников столичной прокуратуры Печерского района, которые проводили следственные действия по сфабрикованному делу, закрытому почти сразу после обыска по причине отсутствия состава преступления. Удобно, не правда ли? Только в этот раз, как видим, пазлы у махинаторов не сложились, и пришлось разгребать завалы… Здесь целая «сочная» палитра: кража ювелирки, присвоение имущества, злоупотребление служебными полномочиями и властью. Интересно, что подозрение было вручено всем без исключения сотрудникам Печерской прокуратуры, связанных с этим громким делом. Речь идет о части 5 статьи 185 уголовного кодекса (кражи) и части 3 статьи 365 УК. Но как то, вручить вручили, но видать, поставили на полку и забыли, поскольку существенного наказания никто так и не понес. Вот так работает наша судебная система.

Восстановим события для тех, кто не в курсе. В конце января прошлого года должно было рассматривать это дело, но Печерский суд внезапно снял с рассмотрения это дело, связанное с прокурорами-грабителями. Об этом сообщили журналисты прямо с места событий. Все было сделано без объективных причин, ну, как обычно и бывает в нашей стране.

Так, вернемся к событиям 20.08.2014. Тогда, на основании сфабрикованного решения суда в магазине «Graff», которое представляет ООО «Часовой салон «Кристалл», провели обыск и изъяли драгоценности из золота и часы на сумму около 26 000 000 грн. Весь этот процесс был зафиксирован камерами слежения. Здесь видно явное превышение полномочий, а также злоупотребление властью судебными исполнителями.

На 15-минутном видео каждый может услышать, как даются указания брать все ценной и все что, нравится. Также по ходу кралась фотоаппаратура журналистов. Кстати, товарищи, совершавшие преступление постарались сразу ликвидировать все камеры видеонаблюдения, но таки пропустили несколько, которые были более скрыты… Лоханулись, не иначе.

Мракобесие, не иначе. Если вы думаете, что дело за последние годы продвинулось к развязке, то ошибаетесь. Было общее производство, датированное 7.09.2018, но не тут то было… Заседание 25 января 2019 года, на котором должно было рассматриваться это резонансное «ограбление», состоялось, но именно этот вопрос сняли  повестки дня.

Другими словами, правоохранители замяли это дело спустя 5 лет. Но и это не все! Как это ни парадоксально, но те самые фигуранты-похители остаются на своих должностях в правоохранительных органах и поныне, а некоторые даже продвигаются по карьерной лестнице. Хочется высказаться. Но толку в этом никакого… Это реалии нашей судебной системы.

Деньги не воняют: как обогащаются некоторые правоохранители, которым закон не писан

Эта грязная история имеет вполне реальное и ожидаемое продолжение, хотя не с той стороны, с которой многие бы ожидали. И речь идет совсем не о торжестве справедливости… Нет. Увы и ах. В данной ситуации мы говорим о том, как после тех самых грязных и далеко неоднозначных событий у некоторых участников резко начало расти благосостояние. Речь идет о персонажах, которых можно проследить по декларациям или другими способами, об остальных приходится только догадываться… Но все же, к примеру, мелкая сошка Паша Козлов, который, кстати, попал под самую раздачу, был арестован. Он – сотрудник Печерской прокуратуры, буквально через 7 дней обзавелся внедорожником Mitsubishi  и двумя квартирами. А вот если говорить за его начальника, Сашу Харлова, то здесь все нАмного интереснее.

На тот момент начальник спонтанно обогатившегося Козлова – зампрокурор столичной прокуратуры в Печерском районе – Александр Харлов. Именно по его ходатайству прокурор столицы подписал постановление на тот самый обыск. Также он заполучил должность главаря управления надзора в криминальном производстве столичной прокуратуры. Также он обзавелся элитным автопарком. Начиная с Jaguar XF, который затем поменял на Nissan Juke для собственных нужд и Toyota Camry для любимой женушки.

Самая соль всей этой истории заключается в том, что арест на такое имущество за 5 лет так и не наложили, а компенсирует убытки, как думаете, кто? Простые украинцы… Вот и вся проза нашего бытия, мы с вами расплачиваемся за всяких подонков… Согласно решению Хозсуда Киева убытки ювелирного дома «Граф» компенсируются за счет госказначейства. Вот так и живем.

Кто виноват в ювелирной афере

Наша страна упорно скатывается до уровня лихих девяностых, когда законы были никому не писаны. И тому есть яркий пример – на тот момент первый зам районного столичного прокурора  Александр Харлов, сыгравший одну из главных ролей в резонансном ювелирном ограблении на 26 лямов. Именно по его ходатайству столичным прокурором бло подписано постановление на обыск, а по факту товарищу дали доступ творить беспредел и забирать «богатства» ювелирного магазина. Ну, а дальше – больше. Его за «заслуги» перед страной повысили по должности. Вот такая вот жиза… И лишь в конце прошлого года он написал заяву по собственному желанию… видать порешали по-тихому, чтоб не светился… Собственно, что тут говорить, потерпевшая сторона как ни металась со своими обращениями к генпрокурору, толку ноль, а воз и поныне там.

А вот и последняя доступная декларация золотого прокурора Харлова после его увольнения.

Как вам??? И это только то. Что типа официально и задекларировано… Но мы же все прекрасно понимаем всю подоплеку… Даже комментировать не будем, выводы делайте сами. Более подробно:

P.S.

Еще раз внимательно посмотрите, как это было...

А теперь, наверное, чисто риторический вопрос, привлекут ли позолоченного прокурора Александра Харлова к уголовной ответственности, как организатора резонансного разграбления ювелирного магазина «Graff»? А также всех причастных... Почему-то вспоминаются нашумевшие девяностые, творили, творят и будут продолжать творить… Исходя из сложившейся ситуации, мы в очередной раз видим, что нашей стране ничего хорошего не светит, коль непосредственные участники правовой и судебной системы творят криминальный произвол и при этом продолжают продвигаться по карьерной лестнице. И грабитель-прокурор Александр Харлов этому яркий пример!

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Харлов
Преступления
Печерская прокуратура
Граф
Магазин