Порошенко дали возможность уйти

  • 11 июня 2020, 9:24
  • 4422

Шум вокруг уголовных производств Петра Порошенко нужен Офису президента, чтобы показать, что никто не забыт и ничто не забыто. Все-таки местные выборы на носу, нужно что-то дать колеблющемуся электорату, мол, ждите посадок. Но, полагаю, всерьез браться за Петра Алексеевича не собираются. Прежде всего потому, что у него, можно сказать, западный иммунитет. Запад, от которого зависит Киев, не даст его посадить. Псевдо-обострение ситуации и Порошенко выгодно. Ему тоже в канун избирательной кампании надо показать борьбу с “властью малороссов”. Но обе стороны только играют в войну, — комментирует политолог Евгений Карасев события вокруг Порошенко.

Об этом передает polygraf.net со ссылкой на Elise Journal.

Считает “дело Семочко” бесперспективным, “труднообъяснимым для общества” и известный юрист Андрей Портнов.

“Очевидно, что власть пытается продать людям ощущение, что она исполняет запрос на справедливость. Дорогие случайные начальники, а что вы делали целый год? Может, это не вы позволили ему переоформить все украденные и отмытые активы на третьих лиц, изменить карту офшоров, снять миллионы долларов наличных и перепрятать деньги в иностранных юрисдикциях? Или, может, не вы позволили его окружению свободно распоряжаться и использовать похищенные у страны ресурсы для финансирования принадлежащих ему СМИ, партии, фракции, подкупа участников массовых акций и другой антигосударственной деятельности. Поэтому, первое подозрение Порошенко — это продажа воздуха”, — написал Портнов в своем Телеграм-канале.

В числе выгодополучателей, по мнению политолога Руслана Бортника — генпрокурор Венедиктова. “Она показывает в первую очередь Зеленскому, что работает”, — комментирует он .

С этим соглашается и источники в силовых структурах. «Между Венедиктовой и Зеленским в последнее время нарастает напряжение. Так как Венедиктова пока не демонстрирует какой-то более серьезный результат, чем Рябошапка. Поэтому генпрокурору нужно какое-то громкое показательное дело, о котором будут все говорить. Так и появилось дело Семочко, по которому удалось собрать доказательную базу. А то, что оно не громкое и забудется уже вскоре — об этом сейчас никто не думает», — говорит источник.

Он также обращает внимание на то, что ущерб государству по делу проходит небольшой. «Это зарплата Семочко за время его работы в СВР. А от суммы ущерба пляшут и суммы залога, и суммы компенсаций. То есть, и залог будет, в случае чего для Порошенко более чем подъемный. И конфискация имущества явно не угрожает», — полагает источник.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм-канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Порошенко
Уголовные Производства
Семочко
Власть
Выборы