Политическое преследование – Шевченко отреагировал на заочный арест

  • 9 декабря 2022, 10:18
  • 1861

Экс-глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко, которому ВАКС избрал заочное содержание под стражей, заявил о "политическом преследовании".

Об этом он в четверг, 8 декабря, написал в Facebook, передает polygraf.net со ссылкой на Вести.

Шевченко также заявил о том, что суд отказал во всех ходатайствах, которые заявляла сторона защиты, поэтому он намерен подавать апелляцию.

"Только что закончилось заседание ВАКС по избранию меры пресечения в отношении меня. До последней минуты надеялся, что суд предоставит мне возможность принять участие в заседании в формате видеосвязи. Однако мое ходатайство, несмотря на имеющуюся техническую возможность и очевидную целесообразность, в очередной раз было отклонено", - заявил экс-глава НБУ.

Он также подчеркнул, что никто не стал слушать другую сторону.

"Принятое решение - бессрочное содержание под стражей без права внесения залога - является исключительной и самой строгой мерой из всех возможных. В чем смысл? Есть ответ - политическое преследование", - заявил Шевченко.

По его словам, суд отказал в отводе прокурора, "который не счел нужным, несмотря на требование закона, предоставлять мне копии ходатайства с приложениями".

Также экс-глава НБУ заявил, что суд также отказал в истребовании у Укргазбанка документов, "на которые ссылается и сам прокурор, однако почему-то не приобщает их к ходатайству".

"Судом отказано, внимание, во всех ходатайствах, заявленных стороной защиты. Без права принять мне участие в заседании, без возможности ознакомиться с материалами дела и с предвзятым отношением к стороне защиты - вот, как выглядит правосудие в исполнении НАБУ&Co", - отметил экс-глава НБУ.

По его мнению, это политически мотивированное дело, искусственно созданное на скорую руку, не содержит никаких доказательств и развалится в любом беспристрастном суде.

"Получив полный текст сегодняшнего решения, я обязательно подам апелляцию", - резюмировал Шевченко.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Кирилл Шевченко
Арест
Комментарии