Первый шок пройден. Будет ли дефицит топлива в Украине?

  • 29 марта 2022, 20:35
  • 2265

Ситуация с топливом в Украине остается сложной. Но, как уверяют эксперты и игроки рынка, первый шок уже пройден. Украине удалось избежать дефицита топлива, кардинально изменив географию поставок. Дизель и бензин теперь в значительно больших объемах поступают в Украину из западных стран. В первую очередь из стран Балтийского моря.

Тем не менее обеспечить прежние объемы, которые шли в Украину по морю или напрямую по дизельной трубе из страны-сателлита России - Беларуси, – задача пока нерешаемая. И хотя правительству пока удалось сдержать цены на топливо от резкого повышения, операторы утверждают: рост цен - это лишь вопрос времени. Об этом рассказывает polygraf.net со ссылкой на ВЕСТИ.

"На цену уже никто не смотрит"

"Обеспечение страны горючим – одновременно сложная и простая задача. Сложная, потому что нужно полностью менять всю логистику и источники снабжения. Легкая, потому что других вариантов нет, выбирать не из чего – только Европа" – так описывает нынешнюю ситуацию на рынке директор компании "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн.

До войны главным поставщиком нефтепродуктов в Украину были Россия и Беларусь. Менее значительные объемы также поступали в страну по морю. Но с началом войны бизнес прекратил закупку у этих двух стран, а завозить через порты стало невозможно из-за присутствия в Черном море военных кораблей и корабельных мин. 

Тем не менее, как говорит Vesti.ua президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов, гендиректор сети SunOil Леонид Косянчук, первый шок Украина уже преодолела. "Минэкономики, как вы знаете, установило предельную цену уже без учета акциза и с 7% НДС. Что помогло снизить цены на топливо. Но проблема для участников рынка заключалась в том, что те запасы, которые еще рашисты не сожгли в результате обстрелов, вообще-то были куплены с акцизом и другим НДС. Поэтому стал вопрос, что сортовой бензин и обычный дизель продавать дорого нельзя. Вышло так, что  многие его покупали по 42 грн/л, а продавать нужно было по 34-37 грн/л", – рассказывает Vesti.ua Косянчук.

Именно поэтому мы могли наблюдать резкий скачок цен на заправках. Но затем следующие поставки уже пошли по более низкой цене. Впрочем, даже в такой ситуации, по его словам, некоторые участники рынка не упустили шанса подзаработать. "Я не буду называть их. Бог им судья, но они очень быстро переориентировались и начали называть обычные  дизель и бензин – премиальными. Ставили различные красивые слова в названия: вроде "плюс", "премиум" и так далее. И с большим успехом продавали его по 48-49 грн/л", – рассказывает Косянчук, добавляя, что во многих регионах уже мало кто обращает внимание на цену, а смотрят на наличие. 

“Координаты нефтебаз были слиты?”

Еще одна проблема, с которой столкнулись трейдеры, – то, что российская армия на протяжении всей последней недели обстреливает крылатыми ракетами нефтебазы по всей стране. "Только за два дня атак на нефтебазы компаниям нанесен ущерб на десятки миллионов долларов! Тысячи АЗС и десятки терминалов закрыты, разрушены", — отмечает Куюн.

Причем игроков рынка поражает осознанность, с которой работают агрессоры. Поэтому операторы подозревают, что данные о расположении и наполнении нефтебаз были просто слиты. "У крупных компаний было по три-шесть нефтебаз. У не очень крупных – одна-две. У мелких вообще не было нефтебаз – они работали с мелкого опта. Поэтому, конечно, эта мразь прекрасно знала, где находятся нефтебазы. Все координаты были вычислены заранее. Более того, я подозреваю, что утечка могла произойти из налоговой. Там было четко расписано, где хранится топливо, чье оно и точный адрес. Может быть, оттуда произошла утечка. Я не знаю. Это уже будем выяснять после войны", – говорит Косянчук.

Поэтому, чтобы избежать потерь, многие эксперты еще задолго до обстрелов советовали не складировать топливо в одном месте, но их рекомендации не были услышаны, говорит Vesti.ua  замдиректора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев. "Неоднократно профильные эксперты обращались с настойчивой просьбой не складировать топливо в больших объемах на нефтебазах. Но сколько они ни обращались, как мы видим, и в Луцке, и в Дубно, и под Киевом, и под Житомиром ракеты попадают в нефтебазы – и топливо горит. Поэтому сейчас еще раз следует обратиться к субъектам хозяйствования: не концентрировать топливо, а рассредоточивать его", – отмечает Рябцев. 

“Не хватает водителей бензовозов”

Но, как бы там ни было, новые поставки продолжаются. Причем по более низким ценам.  В частности, на WOG и ОККО бензин марок А-92 и А-95 хоть и подорожал в последние дни на 11-13 коп./л, тем не менее торгуется в более-менее привычном диапазоне – до 33,43-33,53 грн/л. При этом дизельное горючее в этих сетях подорожало на 38 коп./л – до 37,43 грн/л.

"Сказать, что мы преодолели дефицит, – я не могу. Напряженность остается. Особенно в регионах, где время от времени проходят боевые действия или есть угроза авианалета. Поэтому область на область не похожа. Если брать западные области, где пока еще ракеты падают не так часто, то там более-менее логистика налажена. В других областях сложнее. Но люди стараются. К тому же есть проблемы с водителями бензовозов. Если, не дай Бог, обстрел, вы же понимаете, что это факел. Поэтому многие мужчины бросили эту работу и уехали. Теперь многие ищут волонтеров на эти машины. А волонтеров найти очень сложно. Нужен специальный допуск, знания. То есть ситуация непростая. Прогнозы я делать не могу. Мы не понимаем, что на уме у Путина. Мы не понимаем, как будут развиваться события. Поэтому все стараются решать неприятности по мере их поступления. Но мы видим, что если неделю назад АЗС ставили ограничение по 20-30 л в одни руки, то сейчас некоторые сети эти лимиты убрали, что может свидетельствовать о том, что какие-то поставки идут", – отмечает Косянчук.

Откуда сегодня идет топливо, игроки рынка предпочитают держать в секрете. "Не надо давать повод для размышлений для тех, кто сидит у пульта ракет. Как-то идет... Но мы должны понимать, что это спотовый рынок. А значит, он не дешевый. Это не контракты. Поэтому дешевого топлива точно уже не будет. Вы должны понимать: одно дело, когда мы по трубе гнали дизель или эшелоны из Беларуси на расстояние 30 км. Это была одна логистика. А сегодня логистика кардинально другая. Поэтому тут каждый из операторов будет решать неприятности по мере своих сил. Хотя вынужден сказать, что брендовые товарищи из премиум-сегмента пользуются моментом, чтобы максимально извлечь выгоду для себя", – рассказывает Vesti.ua Косянчук. 

Страны Балтии наращивают объемы

В то же время, как говорит Vesti.ua Рябцев, на самом деле секретов никаких нет. "Топливо идет с тех же стран, откуда оно и поставлялось ранее, за вычетом РФ и Беларуси. Другими словами, страны Балтии просто нарастили объемы поставок", — говорит Vesti.ua Рябцев.

По его словам, в основном это автомобильные поставки и по железной дороге. Но, очевидно, что полностью заместить поставки из стран-агрессоров быстро не получится. "Такой же объем поставить нам пока не удастся. Море нам перекрыли. Беларусь – понятно, что со стороны сателлита агрессора ничего мы покупать не будем, даже если бы могли. Поэтому, наверное, не так все быстро. Но у нас есть внутренний производитель. Но, опять-таки, нефть он может получать только по морю. А там мины плавают и российские корабли. И они не дадут пройти ни одному танкеру. Так что проблемы будут. До нормального состояния еще очень далеко. А что тут говорить? Война на улице. Легко уже никому не будет", – говорит Vesti.ua Косянчук.

Но и о дефиците пока речи не идет. "Дефицита не наблюдается.  Да, не все АЗС работают. Ограничения по продаже топлива на АЗС существуют в ряде регионов. Это тоже факт. Но это понятные ограничения. Ведь основные поставки идут на нужды ВСУ и посевную. Поэтому ограничения возможны, но недостатка в топливе быть не должно”, – резюмировал Рябцев.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Украина
Топливо
Дефицит