Вернуться на главную
  • Рыбаков Игорь Александрович

    Рыбаков Игорь Александрович

    Экс-народный депутат Украины

    Дата рождения: 14 августа 1976

Родился в семье военнослужащего в немецком городе Веймар. После "скитания" по различным гарнизонам семья Рыбаковых "осела" в Одессе.

В 1995 году Рыбаков окончил Одесский автодорожный техникум. Позже - Одесский государственный политехнический университет. С июля 2006-го - слушатель Харьковского национального университета внутренних дел по специальности правоведение.

С 1997 года работал менеджером, исполнительным директором, директором на предприятиях Одессы.

С 2004-го - помощник народного депутата Украины.

В марте 2005 года, отмечено в автобиографии на персональном сайте политика, создал общественную благотворительную организацию "Народная инициатива - Проект "Автопробег". Инициированный и, как сообщали СМИ, им же профинансированный автопробег назывался "Наш легитимный президент - Виктор Федорович Янукович".

Впрочем, уже в 2006 году сторонник "легитимного президента Януковича" стал народным депутатом Украины по списку... Блока Юлии Тимошенко. Как писала Газета по-украински, - по квоте бютовца-миллионера Богдана Губского.

Весной 2007-го, как и большинство бютовцев, сложил депутатский мандат ради инициированного президентом Виктором Ющенко и поддержанного Юлией Тимошенко досрочного роспуска Верховной Рады V созыва.

Осенью 2007 года, в результате внеочередных парламентских выборов, снова стал нардепом по списку БЮТ. Оба созыва - член комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва, в парламент прошел самовыдвиженцем по одномандатному округу №207 в Черниговской области. Член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Внефракционный. Беспартийный.

Почетный президент организованного им же в 2005 году благотворительного фонда Миссия милосердия.

16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.  

Вывести на печать