Опять возвращение к коррупционной схеме для договоров покупки-продажи недвижимости?

  • 6 июня 2022, 18:12
  • 1742

Законопроект о внесении изменений в Закон Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» №7386 от 17.05.2022 предлагает изменить правила игры на рынке оценочных услуг.

Об этом говорится в статье члена Совета по материальным активам Международного комитета по стандартам оценки (IVSC), Президента фирмы IRE (Ukraine) LLC и Партнер “Томас & Сімонова” Людмилы Симоновой, передает polygraf.net  со ссылкой на "Экономика от Пророка".

В пояснительной записке к документу перечислены аж 13 причин, почему нужно изменить действующий закон об оценке. Конечно, будем разбираться, действительно ли это так. Но почему это вдруг делается сейчас, в разгар войны? Очень похоже на попытки под шумок протолкнуть очередную схему на этом слишком уж привлекательном для коррупционеров рынке.

Единая база отчетов

Законопроект предлагает регистрировать все отчеты по оценке государственного и коммунального имущества или имущества, где есть доля государства, в базе отчетов Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ). При этом не указано, будет эта регистрация бесплатной или же мы опять вернемся во времена скандальной коррупционной схемы, о которой ZN.UA писало неоднократно, и тогда штормило всю Украину.

Надеюсь, не надо напоминать, как за обычную электронную почту ограниченный круг компаний брал огромные средства? Почти один миллион гривен в день это стоило налогоплательщикам. И сейчас снова? Хорошая схема, ничего не скажешь. Да и гешефт приличный…

Абсолютно непонятно, зачем вообще эта регистрация отчетов по оценке? Неужели ФГИУ собирается проверять эти отчеты и/или подтверждать? Так это же невозможно! А обнародовать отчеты — значит, нарушать условия их конфиденциальности, особенно в случае государственных компаний: враги будут очень этому рады.

А если нет, тогда получается, что единственная цель — это воссоздать коррупционную схему, существовавшую для соглашений покупки-продажи, которую так долго и скучно отменяли. И что, теперь опять?

Внедрение Международных стандартов оценки

Эта причина также называется в пояснительной записке к документу безотлагательной, словно раньше не было возможности внедрять Международные стандарты оценки (МСО) в практике оценки и будто бы многие из оценщиков не пользуются этими стандартами. Внедряли и пользуются.

Но чему-то государственные органы не в курсе того законодательства, где прописана такая возможность и где четко сказано, что национальные стандарты разрабатываются на базе международных. Даже больше, они именно на этой базе и разработаны! И ничто не мешает Фонду госимущества ими пользоваться. Поэтому оглашение этой причины ничем иным, как прикрытием возрождения коррупционной схемы, считать нельзя.

Усовершенствование профессиональной подготовки оценщиков

Раздел, касающийся профессиональной подготовки оценщиков, видимо, самый интересный, поскольку в нем больше всего новшеств.

В первую очередь речь идет о монополизации процедур обучения, потому что Фонд намерен создать собственный учебный центр. Эй, АМКУ, вы где? При этом законопроект предусматривает, что учебный центр, который будет создан государственным органом, не просто будет конкурировать с частными учебными центрами, но и станет монополистом в части принятия экзаменов. Если в этой сфере на сегодняшний день существует конкуренция между учебными центрами, то законопроект предлагает сделать шаг назад и устранить любую конкуренцию.

Что же касается повышения квалификации, то Квалификационно-дисциплинарная комиссия должна решать, достаточно ли вы повысили квалификацию. Если недостаточно, будете сдавать экзамен в том же учебном центре Фонда. И что, скажите, будет мешать этой комиссии принять решение о том, что некто (например, критик Фонда) не прошел повышение квалификации? Вопрос, конечно, риторический.

Но главное новшество в обучении — изменение названий существующих специализаций на новые, а это приведет к тому, что все оценщики вынуждены будут пройти переобучение и сдать экзамены в том самом учебном центре при Фонде. Представляете, какой это будет заработок? Около 10 тысяч специалистов и не менее 5 тыс. грн за каждого. Это же почти 50 миллионов! И это хотят собрать с людей, едва выживающих во время или после войны. И с людей, которые давно овладели профессией и разбираются в ней намного лучше учителей Фонда…

Кроме того, почти все будут вынуждены заново проходить процедуры внесения данных об их квалификационных сертификатах в новые реестры. У чиновников будет много работы из ничего, это правда. Но мы уже вроде привыкли к этой суете на ровном месте, просто стыдно, что она будет сейчас, во время войны, и предусматривает ненужные траты государственных средств.

Заметьте, все эти прихоти со стороны государства в результате скажутся на стоимости услуг оценщиков. Ведь последние будут вынуждены перевести свои дополнительные затраты на обычного заказчика оценочных услуг.

Признание иностранных квалификационных свидетельств

Еще одним новшеством является признание на территории Украины иностранных квалификационных свидетельств, которое осуществляется «после подтверждения физическим лицом своей квалификации оценщика». То есть эти специалисты все равно должны сдать в Фонде экзамены на знание законодательства Украины.

Важно понимать, что в мире нет такой практики признания квалификационных сертификатов другим государством, государства вообще не занимаются квалификационными свидетельствами, ими занимаются университеты или профессиональные общественные организации по оценке. Что же касается знания законодательства, то это проблема специалиста, который берется за такую оценку.

Например, в международных судах будет считаться преимуществом наличие такого сертификата, хотя там, как и в Украине, кто угодно может быть экспертом, привлеченным судом к предоставлению консультаций и советов, а сертификат — это хорошее дополнение к твоей характеристике как эксперта, аргумент для заказчика привлечь тебя, поскольку у тебя высокая квалификация. Подтверждение, которое требуется в законопроекте, — скорее, просто коррупционная схема, при которой Фонд будет решать, кому подтвердить, а кому нет. Все могут хорошо представить себе эти процедуры «подтверждения».

Права на проведение оценочной деятельности

Разработчики законопроекта (а им, безусловно, является ФГИУ, иначе зачем бы он его так защищал) вдруг решили, что у субъектов хозяйствования существуют какие-то препятствия к обретению прав на проведение оценочной деятельности. Но предыдущие разработчики закона об оценке имущества прописали очень простой механизм получения свидетельства субъекта оценочной деятельности, поэтому такие заявления являются ничем иным, как пиаром Фонда, и никакого упрощения нет, поскольку не было сложностей.

Так и хочется сказать Фонду: «Да оставьте оценщиков в покое, займитесь приватизацией и арендой. И перестаньте говорить, что вы выдаете квалификационные сертификаты на право заниматься оценочной деятельностью». На самом деле никто не имеет права запретить гражданам Украины делать оценку: мы живем в свободной стране и боремся с московией за свою свободу делать то, что не запрещено.

Квалификационные свидетельства подтверждают получение определенной квалификации и все. Поэтому в развитых странах кто угодно может делать оценку, а те, у кого есть определенная квалификация, могут получить преимущества при принятии решений об их привлечении к оценке. Это просто атавизм и «совок» — считать, что у кого-то есть право на то, чтобы заниматься оценкой, а у кого-то такого права нет.

И в завершение следует отметить, что предложенные новшества никакого влияния на повышение качества оценки и оценочных отчетов оказывать не будут, повышение качества отчетов лежит совсем в другой плоскости, отработанной в ведущих американских и европейских оценочных ассоциациях. Но это Фонду, как видно из законопроекта, не интересно.

Ограниченный объем статьи не дает возможности разобрать все негативные недостатки законопроекта, поскольку их так много, что в таком виде документ ни рассматривать, ни принимать нельзя.

Только одна деталь — внедрение законопроекта требует государственных средств, о чем не говорят авторы. В первую очередь, за чей счет будет банкет по созданию учебного центра ФГИ? Не говорю уже о переделке всех реестров и сертификации учебных центров, о чем должна идти речь в заключительных положениях. А этого нет.

И это в период военных действий, когда каждую копейку надо направлять на помощь ВСУ.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал",  чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Украина
Недвижимость
Покупка
Продажа