Николай Тищенко официально вошел в табачно-контрабандную коалицию Закарпатья

  • 5 ноября 2021, 16:04
  • 2402

Журналист Павел Федак опубликовал на сайте «Трибуна» очень интересное фото сделанное в Офисе Президента. Передает polygraf.net со ссылкой на АНТИКОР.

​На нем, трое народных депутатов - Николай Тищенко, Валерий Лунченко и Василий Петьовка клянутся в дружбе. Компания «мушкетеров» настолько интересная, что акцент на этом союзе сделать точно стоит.

Во-первых, оба этих Нардепа (Лунченко и Петьовка) входят в Группу «Довира», контроль над которой приписывают аграрному барону Андрею Веревскому.

​Но сам факт союза «Слуг» и «Довиры» известен давно и хорошо прослеживается по синхронному голосованию в Парламенте. Тут интересно другое.

​Николай Тищенко официально вошел в табачно-контрабандную коалицию Закарпатья

Дело в том, что оба компаньона Тищенко по фото уже много лет фигурируют в контрабандных скандалах Закарпатья.

​Петьовка – двоюродный брат Виктора Балоги и несмываемо носит звание одного из куратора табачной контрабанды в этом регионе. Еще в 2018 году, прямо во время заседания Парламента Петьовку поймали на телефонной переписке в которой он заказывал у «Гриши» из Львова фуры сигарет для контрабанды. 

​Ну а второй партнёр Тищенко - Валерий Лунченко. Он давний близкий друг и партнер короля закарпатской контрабанды Валерия Пересоляка. Того самого что попал под санкции РНБО и того самого который много лет монопольно контролировал Закарпатскую таможню и самую вкусную на ней тему «Итальянских бусов».

​О тесной связи и дружбе Лунченко и Пересоляка я когда-то делал большой материал. Кроме этого Лунченко и Петьовка входят в региональную политсилу «Рідне Закарпаття», которое по слухам финансируется тем же Пересоляком из тех же контрабандных денег. Это если очень коротко для понимания вектора движения «Слуг» в борьбе с контрабандой на Закарпатье.

​Когда Тищенко стал политическим куратором этого региона, слухи о том, что он начинает курировать от «Слуг» и контрабанду находят все больше подтверждений. И судя по фото, это курирование теперь оформлено официально. Ждем в ближайшее время возвращения на таможенные посты людей Пересоляка и сразу назовем этот проект под крылом Тищенко - Д’Артаньян и три мушкетера!» 

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Николай Тищенко
Закарпатье
Сигареты
Контрабанда