Небоженко: У Порошенко в активе 100 тысяч гектаров земли и сотня разгромленных вместе с Гонтаревой банков, поэтому он и поддержал соответствующие законопроекты

  • 21 апреля 2020, 10:01
  • 5586

Виктор Небоженко объяснил, почему Петр Порошенко и его политическая сила поддержали два важных законопроекта, необходимых для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом. Передает Полиграф.НЕТ  со ссылкой на АНТИКОР.

Напомним, что речь идет о законопроекте о рынке земли, а также «антиколомойском законе», устанавливающем запрет на возвращение национализированных банков их предыдущим владельцам.

По мнению политолога, пятого президента понять можно как в первом, так и во втором случае. Так, у Порошенко сегодня есть 100 тысяч гектаров украинской земли. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он, вместе с «европейской солидарностью», поддержал земельную реформу.

Кроме того, пятый президент, вместе с Валерией Гонтаревой, возглавлявшей тогда Нацбанк, разгромили сотню украинских банков, и национализировали ПриватБанк. При этом активы многих из уничтоженных финансовых учреждений куда-то исчезли, судя по всему, вместе с Гонтаревой. Небоженко подчеркнул, что нужно реально оценивать ситуацию, а не искать везде происки Коломойского.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

 

Теги
Порошенко
Земля
Активы
Гонтарева