Не нужно выдумывать новые велосипеды: как Зеленскому избежать тарифного майдана

  • 15 сентября 2021, 13:20
  • 1594

Одним из ключевых вызовов для власти с наступлением отопительного сезона станет продолжающийся рост коммунальных тарифов.

О том, какие электоральные риски для президента Владимира Зеленского несет эта ситуация, а также о том, что можно сделать, чтобы минимизировать негатив, рассказал в сегодняшней статье  Андриан Прокоп, эксперт программы «Энергетика» Института будущего, передает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

Приближение отопительного сезона все больше заостряет внимание на тарифах на жилищно-коммунальные услуги, а именно на вопросе, не будет ли нарастать социальное недовольство граждан, не получающих субсидию и которые будут не в состоянии оплачивать «коммуналку».

В памяти еще свежи протесты начала 2021 года, когда ежемесячно росла цена на газ для населения. Тогда наложились две причины. Первая — либерализация рынка газа для населения с августа 2020 года, которая означает, что население, как и предприятия, должно платить рыночную цену на газ. А вторая — рост цен на газ на европейском рынке, а затем и в Украине, зависящей от импорта природного газа. Поэтому население на себе ощутило резкий рост рыночных цен.

Сегодня цены на газ в Европе продолжают расти, ставя новые рекорды, а поэтому возникают еще большие риски для социального недовольства. Однако в отопительном сезоне 2021-2022 годов факторов для недовольства стало еще больше. В частности, это либерализация цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго, которые собственно предоставляют услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Власть и Нафтогаз, понимая риск роста цен и тепло, предложили фиксированный тариф на газ для теплокоммунэнерго, то есть цена на тепло не будет колебаться вместе с дальнейшим подорожанием газа. Но рост цены на тепло все же ожидается — на 15-40% в зависимости от региона и предприятия, о чем заявляют в профильной ассоциации «Укртеплоэнерго».

К слову, услугами централизованного отопления пользуется около трети домохозяйств. Остальные отапливают газом, твердым топливом или электроэнергией. К тому же, и газ, и электроэнергия тоже фактически стали дороже, чем это было в прошлом году.

Так, несмотря на то, что тариф на электроэнергию снизили до 1.44 грн за первые 250 кВт*ч, не забывайте, что до 2021 года, льготный тариф составлял 90 коп. за 100 кВт*ч. Если тариф на газ для населения в прошлом году варьировал и составлял от 7,32 грн за кубометр в декабре 2020 года и 4,6 в среднем за прошлый год, то на текущий отопительный сезон цена газа составляет не менее 7,96 грн.

Поэтому вполне понятно одно — расходы граждан на оплату коммуналки возрастут. Но средств на выплату субсидий в бюджете этого года заложено даже меньше: 36,6 млрд грн в 2021 году против 37,7 в 2020-м. А текущие выплаты субсидий — выше. Так, за январь-июль 2020 года выплачено 12,4 млрд грн субсидий, а за этот же период текущего года — 18,6 млрд грн. В январе 2021 года, когда собственно имели место пиковые цены на газ, выплаты субсидий на 60% превышали выплаты за аналогичный период прошлого года.

Понятно, что в условиях растущих тарифов, потребность в субсидиях возникнет у большего количества домохозяйств, чем в прошлом году, несмотря на определенный рост доходов населения и формальное повышение прожиточного минимума, которое является одним из базовых показателей для расчета субсидии для домохозяйства.

По нашим оценкам, во время отопительного сезона 2021-2022 годов, дополнительно в субсидиях будут нуждаться в 350-450 тыс. домохозяйств (более точные расчеты можно сделать только в кооперации с Минсоцполитики). А для «спокойного» прохождения отопительного сезона необходимо увеличить фонд для выплаты субсидий и льгот на квартплату. По нашим оценкам, до конца года для этого дополнительно может потребоваться от 15 до 17 млрд грн.

Уже сейчас мы видим, что главных проблем (кроме нежелания оцифровать эту проблему) — две: считается, что смена министра решит все проблемы и давление на оппозицию остановит улицу. На самом деле — это глубоко неправильный подход, потому что опыт ценового скачка на газ и повышение тарифов вдвое в 2018 году показал, что тарифы — это не о деньгах. Тарифы — это о справедливости и о заботе или не заботе государства. Поэтому механическая замена министра и искусственное сдерживание цены поможет при сдерживании протестов, но никак не повлияет на психологическое и нравственное самоощущение украинцев. Для того, чтобы решить, точнее, минимизировать проблему, на самом деле нужно вести очень сложную пиар-кампанию.

Для офиса есть еще один вызов, который там не хотят замечать. Ядерный электорат Зеленского не волнуется из-тарифов. И поэтому вся эта история особо не влияет на 30% сторонников Президента. Но она точно увеличивает количество тех, кто говорит, что страна движется не в том направлении. А в перспективе, увеличит количество тех, кто не доверяет Зеленскому.

Итак, что нужно сделать? Всего две вещи: изменить бюджет и правила получения субсидий и провести нормальную пиар-кампанию. Слоган предыдущей кампании звучал так: «Государство заботится о тебе». Даже не нужно придумывать новые велосипеды.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Тарифный Майдан
Эксперт
Мнение