Названы пять крупнейших взяток в истории Украины

  • 21 апреля 2020, 9:15
  • 2868

Быстрее, выше, сильнее: спортсмены борются за медали и рекорды, музыканты соревнуются за ступеньки в хит-парадах, бизнесмены – за места в списках Forbes. Но чиновников-коррупционеров можно измерить по размеру взяток. У кого больше? В рейтинге топ-5 вымогательства Украины оказалась журналистка «Стоптар» Наталья Дитьяр. Об этом передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на СТОПКОР.

5 место - 5 миллионов долларов

В 2017 году сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с руководством Службы безопасности Украины «К» при получении взяток в размере $5 млн были задержаны должностным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц. За эту сумму можно купить целый нефтеперерабатывающий завод в Украине!

4-е место - 6 миллионов долларов.

Четвертое место пятого занимает подкуп Украины, уверенно посеяв бывшего народного депутата Игоря Скосара, купившего себе 58-4-е место в избирательном списке за 6 миллионов долларов в 2012 году. Тогда полиграф доказал, что Скосар действительно заплатил деньги Арсению Яценюку и Николаю Мартыненко за возможность стать депутатом.

Напомним, что в 2002-2006 годах Игорь Скосар был депутатом Киевского городского совета Соломенского района, входил в состав Комиссии по градостроительству и землепользованию и лично защищал застройку земли возле гостиницы "Салют", которая ранее была детским садом, а сегодня построила самую элитную в столичном жилом комплексе Алмазный холм.

3 место - 6,8 миллиона долларов

На третьем шаге председатель крымского села Парнет Николай Конев и местный депутат Олег Бородай, сотрудники правоохранительных органов которого были задержаны в 2008 году. Мужчины обещали предпринимателям найти участок под строительство спортивно-развлекательного комплекса. За услугу потребовали 6,8 миллиона долларов. 5,2 миллиона планировалось положить в их карманы, а остальные были написаны совету по урегулированию.

Преступники уволены. Впоследствии Конев вернулся в управление села, о чем свидетельствует информация на официальном сайте сельсовета Партенита. Местный депутат-бизнесмен Олег Анатолийбович Бородай получил место на сайте «Миротворец» за руководства российских захватчиков.

Депутат-взяточников попал в базу данных "Миротворца"  

2-е место - 11,5 миллиона долларов.

Второй этап рекордной пятерки делят директор Института педагогики Академии педагогических наук Украины Василий Маджгон и его сын. Они в 2012 году потребовали от представителя «Армада-кво» 11 миллионов 500 тысяч долларов взяток. Вместо этого он пообещал за 49 подписать договор аренды помещений площадью более 2 тысяч квадратных метров. квадратных метров Богдана Хмельницкого, принадлежащих Академии педагогических наук.

Злоумышленники были задержаны после получения предоплаты в размере 250 тыс. Доллары и 800 тыс. ДОЛЛАРОВ США. В апреле 2013 года они были условно приговорены к пяти годам лишения свободы, а суд вынес решение о конфискации всего имущества, осужденного, кроме жилья. Примерно такую же цену обойдется строительство усадьбы, напоминающей резиденцию Виктора Януковича в Межигорье.

Стоимость этого поместья - 10 млн долл.  

1 место - 42 миллиона долларов

А самый высокий шаг можно с уверенностью уступить чиновникам из Броварской РСА, которые решили «сбить» с сирийского инвестора 42 миллиона долларов за разрешение на строительство двух коттеджных поселков площадью 40 и 36 гектаров. Это около 40 футбольных полей. Расследование этого дела длилось три года, и вину нарушителей не доказывали.

Однако и сегодня, после этих событий, 42 миллиона выдаются чрезвычайно крупной суммой. Если обычная украинская семья из четырех человек ежемесячно тратит 20 тысяч гривен, то за такие деньги смогут прожить несколько тысяч лет!

Суммы взятки хватило бы обычной семье на несколько тысяч лет  

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Украина
Взятки
Рейтинг