Начальница одесской налоговой Шадевская и ее команда терроризируют бизнес вымогая огромные деньги

  • 12 октября 2020, 17:58
  • 6549

Тема налоговых схем достаточно сложная, а от того рядовым гражданам малоинтерсна. Налоговые накладные, СМКОР, бестоварные операции... Нудотина полнейшая. Тем не менее, считаем своим долгом журналиста, донести эту информацию до общественности и руководства государства.

В Одессе вспыхнул скандал с налоговой инспекцией. По словам источника издания Полиграф.НЕТ, новая начальница областной ГФС Юлия Леонидовна Шадевская, которую назначили этим летом, решила «перевыполнить» план «обилечивания» коммерсантов и мошенничества с НДС.

Сотрудники Государственной налоговой службы Украины в Одесской области осуществляют террор бизнеса, продолжая зародившийся давно тренд по всей стране. Ничего нового не придумав, и действуя по старой сюжетной линии.

Это первая должность начальника налоговой в карьере Шадевской, которая до этого много лет проработала в Киеве и последние четыре года, даже, не совсем по налоговому профилю.

С 2016-2020 она была начальником лаборатории экспертиз ГФС,а вот в 2014-2015, при Романе Насирове, была зам. начальника VIP-налоговой Печерского района.

И вот внезапно, по-тихому ее ставят в Одессу.

Юлия Шадевская

Зачем ее прислали в Одессу? Думаю, объяснять никому не требуется. Цель - собрать с бизнеса как можно больше за самый короткий срок. При этом, в частных беседах, рядовые сотрудники налоговой инспекции жалуются, что более непрофессионального начальства которое приехало «рулить» во главе с Шадевской, на своей памяти они не видели.

Сотрудников толкают на совершение незаконных действий, но при этом никто не гарантирует их защиту в дальнейшем.

Процент с оборота

Кто занимается бизнесом в Украине давно знает, что для беспрепятственной работы со стороны налоговых органов, лучше всего «отстегивать» некий процент от вашего оборота своему инспектору, иначе жди проблем. В Одессе, все эти годы действовала ставка 2% от оборота. Иными словами, если на вашу фирму поступило 1,000,000 гривен в месяц, изволь отнести 20000 тыс в ДФС.

Естественно, всем это не нравится, но выбора нет, лучше работать спокойной и платить мзду, чем вовсе не работать. Но, что сделала Шадевская, придя на должность? Сразу же, повысила незаконные сборы с 2% до 3%. То есть с ее приходом, предпринимателю приходится давать на взятки больше чем раньше, при том, что фактически весь бизнес после карантина терпит огромные убытки, но кого это волнует?

Блокировка налоговых накладных

Еще одна статья незаконного дохода Шадевской и ко. это  всякого рода «скрутки и мутки» с НДС и налоговыми накладными. Одним словом - мошенничество!

Шадевская и ее коллеги - Попов Владимир Григорьевич, — ее заместитель и младший помощник налоговой коррупционной команды, а также Саленко Андрей Сергеевич, — мелкий «решала», а по совместительству и.о. начальника управления налогового мониторинга ГНС в Одесской области, пользуясь служебным положением, фильтруют предприятия реального сектора экономики, и угрожая блокировкой налоговых накладных и внесением в список рисковых, вымогают постоянные коррупционные «откаты» от бизнеса.

Иными словами, если ваше предприятие у кого-то закупило товара или услуг на 1 миллион гривен, следовательно, вам положено возмещение НДС в размере примерно 166 тыс гривен, у государства перед вами возникает кредит. Так вот, опричники Шадевской говорят, что ваш кредит не признают и налоговую накладную блокируют, так как у них якобы есть сомнения в  «чистоте» вашего предприятия или предприятия контрагента. Если вы хотите, чтобы ваши налоговые накладные не блокировались, и вы не отстаивали свое законное право на налоговый кредит в суде и не тратили на это годы своей жизни, извольте «откатить» 20%. Удобно, не правда ли?

Итого, в 2020 году были искусственным образом заблокировано налоговых деклараций на сотни миллионов гривен. Как думаете, на сколько миллионов Шадевская и ее покровители стала богаче?

Еще один верный опричник Шадевский - некий Анголюк Дмитрий Николаевич.

Дмитрий Анголюк.

На фото не браток с района, как вы могли ошибочно подумать, а вполне себе налоговый начальник.

Сегодня он работает начальником управления налогового администрирования и является непосредственным подчиненным Шадевской. Именно он выполняют львиную долю «грязной» работы и занимается непосредственно давлением на коммерсантов. Кстати, еще несколько лет назад Анголюка принимали на взятки на своей вотчине, в Черкассах, но тогда дело быстро «замяли».

По словам источника издания Полиграф.НЕТ , за месяц Шадевская и ее команда собирают с бизнеса до 1$ миллиона долларов США. 80% от этой суммы они передают «на верх» в Киев, остальные делят между собой. Всего за 5 месяцев работы в Одессе, Юлия Шадевская успела обзавестись элитным коттеджем у самого моря, цена которого превышает 15 миллионов гривен. Об этом подробнее мы расскажем в нашем следующем материале.

Мошенничество с НДС

О мутных и грязных схемах, которые начали происходить с возмещением НДС в Одесской области после прихода Шадевской не сообщал только ленивый. Нет, конечно «схематоз» с НДС был и в года до ее прихода, но никогда  всё не было так нагло, и топорно.

Подробно о схемах с НДС, которые возглавляет Шадевская рассказал журналист издания Евгений Плинский. С видеоматериалом вы можете ознакомиться ниже. «Показываю конкретные цепочки движения НДС с импорта товаров до скруток на ремонте больниц и дорог в Одесской области. Все фирмы из "Списка Дубинского" и работают под крышей нового начальника Одесской налоговой Юлии Шадевской.» - написал Плинский в сопровождении к своему видео.

Возникает резонный вопрос, почему после череды скандалов и народного возмущения, Шадевскую не увольняют с должности? Все просто. На самом верху, у Юлии Леонидовны есть весьма авторитетный покровитель, о котором мы расскажем в нашем следующем материале.

Если у вас есть дополнительная информация о незаконных действиях главы Одесской областной налоговой службы - Юлии Шадевской и ее сотрудниках, просьба писать на info@polygraf.net

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Шадевская
Одесса
Бизнесмены
Деньги
Вымогательство