На «4 канале» купленным нардепом-«слугой», запретили ругать Зеленского и Медведчука

  • 17 января 2022, 18:19
  • 2051

​Новое руководство «4 канала», владельцем которого стал народный депутат от «Слуги народа» Алексей Ковалев, сразу же стало вмешиваться в редакционную политику и выдвинуло список тем, которые нельзя освещать.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Остап Дроздов, который работал на «4 канале». Передает polygraf.net со ссылкой на АНТИКОР.

​Журналист заявил, что больше не будет работать на канале, потому что у него слишком высокий «уровень неугодности» для «слуг народа». При этом он имел «спортивный интерес» по поводу того, сколько новое руководство не будет вмешиваться в редакционную политику канала.

По словам Дроздова, новое руководство не вмешивалось в редакционную политику ровно один день. Журналист написал, что по мнению Офиса президента, украинской «западенской» риторики якобы не должно быть на телевидении. Дроздов считает, что действующая власть пытается уничтожить любые проявления украинского телевидения, прикрываясь «сшиванием чего-то там с чем-то».

​Журналист уточнил, что теперь на «4 канале» блокируют освещение конкретных тем те же медиа-менеджеры, которые создавали холдинг СМИ для Виктора Медведчука и Вадима Столара. При этом Дроздов по пунктам написал те темы, которые, по его словам, теперь не допускается освещать на «4 канале».

Критика президентского проекта «Большое строительство»;

​Обогащение властных элит;

​Обсуждение главы Офиса президента Андрей Ермака;

Критика действующего президента Владимира Зеленского;

​Обсуждение срыва операции по захвату российских террористов из ЧВК «Вагнера»;

​Оффшорный скандал «Панама пейперз», обсуждение Игоря Коломойского, Антимонопольного комитета и Конституционного суда;

​Обсуждение бывших «слуг народа», которые откололись от команды;

​На канале вводят содействие и лояльность для русского языка, а в качестве «патриотической риторики» будет позиционироваться «услышать Донбасс».

​Запрещено говорить о деколонизации, декоммунизации и дерусификации, утверждать украинскую национальную память.

​По поводу России утверждена позиция о том, что президент Владимир Путин — враг, однако русский народ для украинцев братский;

Приветствуется критика политических оппонентов, однако не партии Медведчука ОПЗЖ;

​Все тезисы должны согласовываться с куратором;

Смена политической риторики будет осуществляться постепенно и не резко для того, чтобы ее сложнее было заметить.

​Как сообщалось, 28 декабря 2021 года стало известно, что Алексей Ковалев приобрел «4 канал» у бывшего нардепа Дмитрия Добродомова.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Ковалев
4 канал
Зеленский
Медведчук
Эфир