Кауфман прикупил себе Зеленского

  • 31 июля 2020, 8:16
  • 2436

Владимир Зеленский пообедал с Борисом Кауфманом, который не заплатил до сих штраф в бюджет в 3.4 миллиарда гривен, и, вероятно, продвигает на пост главы Одесской ОГА Сергея Гриневецкого. Передает polygraf.net со ссылкой на ОРД.

Если вы хотите уличить президента Зеленского в коррупции, спросите: “Почему вы занимаетесь делами частной компании “Тэдис”? Посмотрите на дело “Тэдиса” и сравните — а что бы Ли Куан Ю сделал в Сингапуре с таким “реформатором”, который не разрушает монополию, а наоборот — укрепляет и обилечивает?

5 июля во время визита в Одессу президент Зеленский обедал в ресторане “Рыба”. На обед были приглашены только самые близкие люди — глава его Офиса Андрей Ермак, замглавы ОП Кирилл Тимошенко, несколько сотрудников ОП и одесских друзей президента. Но главной сенсацией оказалось, что, по данным источников Цензор.Нет, Зеленский пригласил на обед миллиардера Бориса Кауфмана, владельца “Тэдиса”. Ну всякое было — контрабандисты руководили избирательным штабом, павлюки, тимошенки и слюсаревы расставляют свои кадры в правоохранительных органах, но еще и это…

Чем же знаменит Кауфман, как он разбогател, на каких инновациях, что сумел войти в самый близкий круг доверенных лиц Зеленского?

При Януковиче под “крышей” под давлением министра доходов и сборов Александра Клименко с помощью банального криминального рэкета все розничные структуры по торговле сигаретами были ликвидированы. А на рынок розничных продаж — всех продаж во всех киосках, во всех заправках, всех маленьких магазинах, зашла она компания — “Тэдис”. И все производители сигарет с ней заключили долгосрочные контракты. Ну так резко сами захотели, иначе им намекнули в МВД и СБУ, что вообще потеряют свой рынок сбыта.

С тех пор схема “Тэдиса” работает — все также при “участии” СБУ и МВД. И власти не мешают, дело выгодное. Объемы кэша там концентрируются колоссальные — по данным самого “Тэдиса” выручка за 2019-й год — свыше 60 миллиардов гривен! И это только официальные доходы. По данным главы Налоговой Алексея Любченко именно сигаретные схемы (конкретно “Тэдис” пока не обвиняется ни в чем, просто констатируют, что продажа сигарет — главная дыра для уклонения от уплаты налогов, но все кто в теме — понимают о чем речь). И вот в 2021-м заканчиваются контракты с “Тэдисом” у крупнейших иностранных компаний, и Антимонопольный комитет обязал “Тэдис” и других участников схемы заплатить в бюджет штраф в 6,5 миллиардов.

Алексей Любченко

И вот как только тучи сгустились — Кауфман резко подружился с Владимиром Зеленским, он теперь в ближнем круге. Какие вопросы решает Зеленский для “схемщика” и какое место самого Зеленского в теневой “схеме”?

Из суммы штрафа АМКУ 3,4 миллиарда должен заплатить в госбюджет непосредственно сам “Тэдис”. Штраф наложен еще в ноябре 2019-го года. Прошло ДЕВЯТЬ месяцев — а “Тэдис” штраф не платит. А ведь это крупнейший штраф в истории Украины. Ведь на эти деньги государство ой как много могло бы сделать, могло бы не сокращать очень многие бюджетные программы. Но вместо того, чтобы заставить “Тэдис” платить штраф, президент Зеленский обедает с тем, кто штраф не заплатил, и президент заставил уволиться главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, который этот штраф наложил!

Юрий Терентьев

На пост главы АМКУ вместо Терентьева президент назначил Ольгу Пищанскую — сестру своей подруги из Кривого Рога Светланы Пищанской.

И до сих пор “Тэдис” ни копейки штрафа в бюджет не заплатил. Разве можно брать деньги с человека, который обедает с человеком, при котором простой учитель стал жить как президент, а президент — как простой учитель?

Кауфман сейчас очень полезен для Слуг народа. Говорят, он оказывает поддержку Слугам, и это может быть связано с выборами.

23 мая, по данным источников, глава СБУ Иван Баканов, Борис Кауфман и экс-глава Одесской облгоадминистрации времен Кучмы Сергей Гриневецкий провели встречу в Одессе, где обсуждали перспективы сотрудничества. Вполне вероятно, что именно Гриневецкий будет выдвинут Зеленским на пост нового главы Одесской облгосадминистрации.

Сергей Гриневецкий

А советник Баканова Банчук проявляет большой интерес к судьям, которые занимаются делом “Тэдиса”. Этот не изъятый штраф сейчас — главная политическая интрига.

Для самооправдания этой политической коррупции Зеленский и его окружение говорит, что схему “Тэдиса” хочет забрать под себя Игорь Коломойский, а они ему якобы мешают. Но это же абсурд — ваше дело разломать монополию, освободить рынок от этого ярма, а не оправдывать себя тем, что все крадут, так лучше будем красть мы.

В качестве антитабачной рекламы хочу отметить: курильщики, покупая в киоске и на заправке сигареты — вы помогаете теневой схеме, которую крышует сам президент Зеленский, думайте, нужен ли вам никотин такой ценой.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Кауфман
Зеленский
Дружба