Как выглядит преступная схема депутата-взяточника Трубицына

  • 12 января 2023, 9:40
  • 1834

С августа месяца прошлого года мошенник с депутатской корочкой от Слуги народа успел провести 4 якобы благотворительных аукциона, на каждом им было заявлено о результате сбора: обычно от 3 до 4 млн грн. На общую сумму более 14,5 млн грн., передает polygraf.net со ссылкой на  Антикор.

Что продавалось? На аукционы выставлялся никому не нужный и годами не продающийся низкого качества «антиквариат», при этом те, кто его передавал, получали частичную денежную компенсацию за счет денег, полученных с этого же аукциона. Подтверждения подлинности и того, что товар ранее не был украден, понятное дело, тоже никто не требовал. При этом мошенник Владислав Трубицин всегда подчеркивал, что все собранные средства идут на ВСУ.

Кто покупатель? Мошенническая схема выстраивалась вокруг покупателей с финансовыми возможностями, которым «впаривались», часто заранее это оговаривалось, левые лоты по завышенным ценам. В обмен обещалось покровительство из ОП. Под такой развод попали Василий Хмельницкий и другие предприниматели, которые искренне хотели внести свои пожертвования для ВСУ.

При этом треть гостей на каждом таком аукционе — подставные люди, которые участвуют в торгах для повышения стоимости лотов, особенно по тем позициям, по которым была предварительная договоренность с ВИПами. У соучастников Трубицына была и другая задача, скупать лоты, которые никому не нужны, для правильной картинки. Потом они продавались на последующих аукционах. Таким образом якобы проданные лоты и якобы вырученные средства, и якобы поддержка ВСУ — все является фикцией схемы Трубицина.

Реальные же продажи осуществлялись за наличные средства, которые так и не поступали на счета заявленных благотворительных фондов. И понятное дело не могли быть потрачены на поддержку ВСУ. Зато были очень хорошо и справедливо поделены, под шампанское, соучастниками схемы Трубицина.

Напомним,  решив, что война все спишет, а в крайнем случае друзья помогут отмазать, депутат Трубицын организовал серию аукционов якобы в поддержку ВСУ. Оказалось, что не ВСУ вовсе, а в поддержку самого депутата-взяточника.

За 2022 год Трубицын успел распиарить и провести уже 4 описанных аукциона. Однако деньги, полученные с продажи якобы антиквариата и старинных книг, так и не зашли на счета фонда «Рідна Оболонь».

Владислав Трубицин главный подозреваемый в громком деле о коррупции в Киевсовете. В феврале 2022 года Владислав Трубицин с подельниками были пойманы НАБУ при получении более 1,3 млн взятки. Деньги были платой за право установить торговую точку в Киеве. Сейчас это дело передано в суд. Подельником Трубицина является бывший и. о. директора КП «Киевский городской магазин» Аман Моламов. Взяточники устраивают псведоаукционы и явно не боятся судебного приговора и открыто издеваются над НАБУ.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Аман Моламов
Владислав Трубицин
Киев
Киевский городской магазин
Рідна Оболонь
Слуга народа
Трубицын