Как скандальный одесский прокурор Крикливый решил «крышевать» нелегальные СТО

  • 7 апреля 2020, 13:13
  • 1870

Одиозный прокурор Суворовской прокуратуры Ростислав Крикливый под видом бытового убийства взял судебные определения на обыск ряда гаражных кооперативов, так как считает, что там находятся незаконные СТО. Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на МОНИТОР.

Основанием для воплощения замысла по обогащению прокурора послужило преступление, которое произошло в ночь с 30 на 31 марта 2020 года на территории автостоянки «Дорожник». Тогда некий житель села Нерубайское Арам Налбандян убил охранника парковки. Соответственно, полиция зарегистрировала уголовное производство и по согласованию прокурора Крикливого ходатайствовала в суде о проведении обысков на автостоянке. На этом правоохранители не остановились и решили немного добавить красок в ход событий, поэтому выдумали историю с еще одним кооперативом «Фрунзовский 2». Якобы Арам Налбандян также по пути зашел и на эту автостоянку и там напал на охранника. По информации источника интернет-издания «Монитор», история была выдумана для того, чтобы организовать обыски и на автостоянке «Фрунзовский 2».    

Так прокурор Ростислав Крикливый получил определения суда на обыски в каждом гараже двух кооперативов, чтобы искать следы убийства. На самом деле, это было сделано для того, дабы собирать ежемесячную дань с СТО.

В тексте уголовного производства указано, что гражданин Арам Налбандян ночью с 30 на 31 марта 2020 года убил сторожа Игоря Бутза, который работал на автостоянке «Дорожник» на улице Ивана Мазепы, 2а, а затем после одного убийства решил пойти и убить сторожа на автостоянке «Фрунзовский 2» на улице Балковкая, 12г. Звучит немного абсурдно. Но столь хорошо слаженная басня позволит прокурору собирать дань с целых двух кооперативов, а не с одного.  

Полицейские сообщили, что второй охранник автостоянки Александр Добрянский, которому удалось увернуться от нападения и остаться живым, нажал на тревожную кнопку и на место прибыли сотрудники охранной фирмы, которые и задержали Арама Налбандяна. Ему объявили о подозрении в совершении преступлений по ч. 1 ст. 115 и ч. 3 ст. 15, п. 13 части 2 ст. 115 УК — «умышленное убийство» и «покушение на убийство двух и больше лиц».

Ростислав Крикливый в своем столь юном возрасте получил должность прокурора не без участия своего влиятельного отца. Напомним, отец Ростислава – Николай Крикливый – является депутатом Одесского городского совета от депутатской фракции «Украинская морская партия Сергея Кивалова», а также членом постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности. Ранее был председателем постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры. До сентября 2019 года числился проректором Национального университета «Одесская юридическая академия». Крикливый старший фактически создавал с Киваловым юракадемию и был его ближайшим соратником долгое время. На выборах в 2015 году Крикливый хотел баллотироваться в мэры Затоки, где у юракадемии есть своя база отдыха. Николай Федорович планировал одержать победу за счет прописанных там несколько сотен студентов, но Кивалов его не отпустил, что сильно обидело Крикливого.

Скандальную славу Ростислав Николаевич обрел после того, как в декабре 2016 года попался на пьяном вождении. Активисты заметили Ростислава Крикливого возле Аркадии, где он весело проводил время в компании. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, прокурор сел за руль автомобиля Audi Q7. После обращения общественников полиция остановила его в районе площади 10 апреля. Видимо, сообразив, какие последствия его ждут в результате задержания, Крикливый решил скрыться с места, но полицейские догнали его на улице Разумовской. После погони он начал отказываться проходить освидетельствование и ехать в медучреждение. Судья Приморского района суда Виктор Пислар счел, что отказ от прохождения медосмотра был обоснован болезнью ребенка, о чем прокурор заявил в суде. Пислар освободил Крикливого от наказания. На этом, собственно, история и закончилась.  

На должность прокурора местной прокуратуры № 4 Ростислав Крикливый был назначен 5 марта 2020 года бывшим генпрокурором Русланом Рябошапкой. Примечательно, что это было сделано в день отставки. Против этого назначения выступил ряд одесских общественников. До этого Крикливый работал в областной прокуратуре.

Справка: в декларации за 2019 год, когда Ростислав Крикливый еще работал прокурором Одесской области, он указал, что владеет двумя квартирами в Одессе, коллекцией оружия и автомобилем Range Rover 2011 г.в. Его зарплата составляла 30 тыс. 400 грн. в месяц. Также в наличном эквиваленте Крикливый имеет сумму в размере 7 млн 253 тыс. 845 грн.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Ростислав Крикливый
Крышевание
СТО