Главный порохобот Маруся Зверобой подала декларацию: не работает, но имеет недвижимость, автомобиль и денежные накопления

  • 23 апреля 2021, 9:12
  • 2378

Волонтер и активист, неоднократно попадавшая в различные скандалы, взявшая себе имя Маруся Зверобой-Биленька (имя при рождении — Елена Самбул) в декабре 2020 года присоединилась к партии «Европейская солидарность». Была кандидатом от партии в довыборах народного депутата в Верховной Раде на 87 избирательном округе в Ивано-Франковской. Но 16 марта снялась в пользу Руслана Кошулинского из партии ВО «Свобода».  Рассказывает polygraf.net со ссылкой на dubinsky.ua. Так это объяснила:

«Логично объединяться в пользу того, у кого больший процент. Мы не собираемся радовать врагов нашего государства махачем со «Свободой»... Общим решением с Петром Порошенко, после переговоров со «Свободой» мы лучше их поддержим».

В конечном итоге победу на довыборах со скандалом отдали спортсмену Василию Вирастюку. А его главный соперник Александр Шевченко заявил, что будет оспаривать результат в суде.

Несмотря на свой отказ от политической гонки, Маруся Зверобой была вынуждена подать в Нацагентство по предотвращению коррупции декларацию о доходах и имущественном состоянии за 2020 год. Из нее можно сделать ключевой вывод — порохоботы могут неплохо существовать, не имея официальной работы и официальной зарплаты, и не платя налогов.

По декларации, Маруся Зверобой владеет:

  • тремя земельными участками в Киевской области (Калиновке): на 40 м.кв., 1000 м.кв. и 505 м.кв., один из который был получен в собственность в декабре 2020 года;
  • правом пользования жилым домом на 64 м.кв. и землей на 505 м.кв. в Киевской области (Калиновке), которые принадлежат некой Марии Ковтун;
  • автомобилем Volkswagen Transporter 2000 года выпуска, который был приобретен в 2017 году за 163 тыс гривен;
  • 28 акциями ПАО «Кожухівське».

Маруся Зверобой заявила НАПК, что нигде не работает. Но при этом имеет неплохие сбережения: 

  • $20 тыс; 
  • 96 тыс. гривен. 

В банке она хранит 17,5 тыс гривен.

Единственный доход патриотки-налогоплательщицы в 2020 году — 581 гривна, в виде социальных выплат.

Человек нигде не работает, занимается волонтерством, размещает рекламные билборды в Ивано-Франковской области. Налоговым и прочим органам стоит присмотреться к личности, которая любит говорить о любви к родине, но не платит налогов и живет на непрозрачные средства. 

На проверку просится и ее подруга/соратница нардеп София Федина, которая после того, как стала политиком и перебралась в Киев, постоянно снимает квартиры в новостройках, оформленные на разных лиц.

В 2020 году она арендовала две квартиры, за что получила возмещение из госбюджета в размере 233 тыс. гривен:

  • квартира на 55 м.кв., которая получена в собственность в августе 2019 года и принадлежит некому Олегу Татькову;
  • квартира на 76 м.кв., которая получена в собственность в июле 2020 года и принадлежит некой Гюльнар Гумматовой.

Федина имеет в Верховной Раде зарплату, а ее наличные сбережения в валюте находятся где-то на том же уровне, что и у Маруси Зверобой-Биленькой — $21 тыс. В гривне она наличными хранит 75 тыс. грн, а в банке — 171 тыс. гривен и €742.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Маруся Зверобой
Декларация
Недвижимость
Автомобили