Глава Днепропетровского облсовета Олейник отклеил наклейку «Зе-команда»: уже недоволен президентом

  • 26 августа 2020, 17:12
  • 2374

Председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник заявил, что разочаровался в кадровой политике Президента Украины Владимира Зеленского, поэтому снял со своего телефона наклейку «Зе-команда».

Об этом Олейник сообщил в сегодняшнем интервью одному из украинских изданий, передает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

«Отклеил наклейку я из-за кадровой политики — это потраченное время, которое дорого нам будет стоить», — сказал Олейник.

По его совам, после смены власти мало что поменялось, бюджеты как раньше разворовывались, так и сейчас продолжается то же самое.

«Грабеж местных бюджетов был просто трендом при Порошенко, и при Зеленском он особо не прекратился. А у себя мы его прекратили», — похвалился Олейник.

Главными виновниками хищения бюджетных средств он считает мэров городов, правда, конкретных фактов воровства не приводит. К мэрам вообще и к мэру Днепра Борису Филатову, в частности, у Олейника преимущественно негативное отношение.

Он назвал их «проходимцами»:

«Речь идет об отдельно взятых мэрах, которые, я уверен, больше всего погрязли в коррупции в своих городах. Они крепко запустили руки в городские бюджеты и теперь свое право на хищение бюджетов пытаются как-то заретушировать, назвав это нападками на местное самоуправление».

В число мэров-«проходимцев», по словам Олейника, кроме Филатова, попадают также мэры Львова, Ивано-Франковска и Черкасс.

Критика Олейника связана с противостоянием названных мэров и центральной власти в отношении полномочий по введению карантина в отдельно взятых регионах. Олейник считает, что мэры, стремясь снять ограничительные меры, преследуют при этом собственные корыстные цели.

«Знаете, о чем спрашивали мэры на всех селекторных совещаниях с Президентом, на которых я присутствовал? Чтобы заработали рынки. Такое впечатление, что у каждого мэра есть несколько рынков и больше никакие заботы их не интересуют. По каждой роже было видно, что у них есть рынок, и они очень обеспокоены тем, как же этот рынок будет работать», — пояснил Олейник.

Он возлагает надежды на то, что местные выборы приведут в местные советы новые политические силы. Одной из таких перспективных сил он считает Партию Шария.

«Думаю, что основным парламентским партиям буду помогать, даже Партии Шария, которая имеет все шансы прийти в местный совет», — заявил Олейник.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

 

Теги
Олейник
Президент
Разочарование