Фашистская Беларусь: последствия для Украины

  • 13 августа 2020, 11:45
  • 2512

Вот многие видят лишь очевидное: Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) воспользуется ситуацией в Беларуси и неминуемо подгребет ее под себя в той или иной форме. С Александром Лукашенко или без него. И госграница с враждебным соседом у нас увеличится на тысячу с лишним километром.

Об этом пишет сегодня вечером в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков, передает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

Оно, конечно, так: Россия подгребет. И увеличится.

Но ответьте, а что мы делаем, чтобы решить проблему 700 неконтролируемых километров границы по Донбассу? Разговоры в Минске разговариваем? Самоотверженно и героически настаиваем на своей трактовке капитулянтских договорняков сывочолого крыголама? А почему возросшая граница по Крыму нас не очень волнует?

Так что если военщина недоимперии начнет контролировать Беларусь не только практически, а и формально, через союзное государство или в иной форме, для нас ничего не изменится. При условии, что мы не намерены воевать с агрессором. А мы — не намерены.

Поэтому в любой проблеме следует видеть открывающиеся возможности.

Например, очевидно, что после подгребания Беларуси туда устремится российский привластный бизнес с намерением заполучить под контроль/разграбление местные промышленные предприятия. А на эти самые предприятия уже положили глаз китайские инвесторы, которые при Батьке чувствуют себя весьма вольготно.

Китай всерьез ссориться с Россией из-за Беларуси не станет, поэтому китайские инвесторы оттуда будут уходить. А придут куда?

К нам, если мы предоставим адекватные условия. Например, перестанем тупо тырить китайские деньги, как произошло на печально известном «зерновом кредите». Найдем взаимоприемлемое цивилизованное решение по «Моторсичи». И так далее.

Современный Китай опирается на многовековую мудрость поколений, он способен понять и простить многое. Кроме вороватой бестолковости, которая себе во вред.

***

Некоторые журналисты в своих публикациях давно уже добавляют  в скобках после упоминания в тексте России, что это — фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18.

По-видимому, после того, что устроил в последнее время в Беларуси Лукашенко, по отношению к этой стране тоже нужно будет добавить такое же примечание…

Подписывайтесь на наш "Телеграм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Кочетов
Беларусь
Протесты
Украина
Последствия