«Это эльдорадо». Кабмин отпускает цены на бензин. Кто выиграет и когда исчезнет дефицит

  • 19 мая 2022, 13:06
  • 2186

Правительство меняет тактику борьбы с дефицитом горючего. 17 мая министр экономики Юлия Свириденко объявила о намерении властей пойти навстречу сетям автозаправок. А именно – отказаться от регулирования маржи операторов АЗС. При условии, что стоимость бензинов не превысит 52 грн за литр, а дизеля – 58 грн.

Об этом рассказывает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

Что будет со стоимостью горючего и очередями на АЗС, если отпустить цены? Спойлер: конечный потребитель  будет доволен меньше, чем автозаправочные сети.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Отказ от регулирования маржи операторов АЗС – решение неожиданное, хотя профильный бизнес настаивал на нем с первых недель войны. Дерегуляция могла бы поддержать трейдеров и автозаправочные сети в условиях форс-мажора, ускорить поиск альтернативы для горючего из России и Беларуси.

Компромисс искали с марта. «Сегодня у нас была дискуссия с операторами рынка, по ее итогам мы договорились, что мы со стороны государства приостановили регулирование цен (на горючее. – Ред.)», – объявила 17 мая Юлия Свириденко в эфире телемарафона UA Разом.

Договоренность правительства с бизнесом позволит сократить очереди на АЗС и восстановить баланс на рынке «уже в ближайшие недели», надеется министр экономики. Единственная ремарка – правительство рассчитывает, что стоимость дизтоплива не будет превышать 58 грн за литр, а бензина – 52 грн. К операторам, которые выйдут за эти рамки, будут применяться санкции, отметила Свириденко.

СПРАВКА. Правительство регулирует цены на горючее с мая 2021 года через ограничение маржи для операторов АЗС.

В попытке преодолеть дефицит в конце апреля 2022 года Кабмин повысил размер надбавки на бензины и дизель на 2 грн за литр. Для дизеля – с 5 до 7 грн, для бензинов – с 4,5 до 6,5 грн.

Тогда разрешенная цена на А-95 выросла до 37,7 грн за литр, а дизеля – до 42,6 грн Если АЗС продавала дороже, ей грозил штраф.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО. Дефицит горючего возник после вторжения России. По оценке Свириденко, до 24 февраля около 80% потребленных нефтепродуктов Украина импортировала. Преимущественно это было горючее российского и беларуского производства. Остальной объем покрывали внутренние производители.

По данным изданий Enkorr и Нафторинок, в 2021 году Украина импортировала 6,85 млн тонн дизеля, 1,28 млн тонн бензинов и 1,6 млн тонн автогаза, а потребила: 8 млн тонн дизеля, 5 млн тонн бензинов и около 2 млн тонн автогаза.

Из-за войны, согласно данным Минэкономики, украинский рынок почти на 100% начал зависеть от импорта. Транзитом или напрямую топливо идет из Румынии, Польши, Венгрии и Словакии. А западная граница – узкое горлышко для украинского импорта-экспорта.

КОНТЕКСТ. С начала широкомасштабной войны Россия уничтожила до 20 украинских нефтебаз, полностью заблокировала украинские порты и разрушила крупнейшего производителя горючего в стране – Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

Как следствие – возник дефицит.

По данным Юлии Свириденко, в мае каждый день Украина потребляет 13 000 тонн топлива, на 1000-2000 тонн больше, чем поставляется. Общий объем импорта в мае может составить 360 000 тонн, а потребление – 420 000 тонн.

Некоторое время правительство как могло успокаивало. Чиновники Минэкономики, Минэнерго, Офиса президента убеждали, что проблемы с горючим уже почти решены.

В конце апреля министр экономики обещала исправить нехватку горючего «за неделю». Для этого правительство провело переговоры со странами ЕС и упростило бюрократические ограничения на границе. Ситуацию это улучшило, но очереди на АЗС не исчезли. Почему?

Причина в государственном регулировании цен, уверен директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. По его мнению, госрегулирование разделило рынок: одни соблюдают ценовые ограничения, другие – работают в «опте», где ограничений нет, или игнорируют требования правительства.

«Это спровоцировало логический переток горючего из первого сегмента во второй (из розничного сегмента в оптовый. – Ред.), способствуя удлинению очередей. Возможность заработать на разнице цен – еще один фактор роста спроса. Граждане быстро стали трейдерами, весь OLX продает талоны на горючее», – пишет Куюн в Facebook.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Решение отпустить цены вступит в силу после того, как Кабмин обнародует его на сайте. По состоянию на 23:00 18 мая соответствующее постановление не опубликовано. Тем не менее, АЗС уже работают без каких-либо ограничений по ценам, сообщил в Facebook владелец сети автозаправок Prime Дмитрий Леушкин.

Победит ли инициатива правительства дефицит горючего? В краткосрочной перспективе отказ от регулирования цен желаемого эффекта не принесет, считает президент Нефтегазовой ассоциации Неля Привалова. Единственный позитив – решение может уменьшить спрос.

«Если бы это сделали с начала апреля, у нас была бы лучшая ситуация на рынке. Если это сделать сейчас, цены вырастут, но дефицит не исчезнет», – утверждала Привалова на заседании энергетического комитета Верховной Рады 16 мая.

По оценке Нефтерынка, если дизель будет стоить по 58 грн за литр, то маржа некоторых АЗС, импортирующих дизтопливо, может превысить $700 на одной тонне. «Это безумная маржа. Это эльдорадо», – говорит редактор Нафторинка Александр Сиренко.

С другой стороны, главная задача, которую поставило правительство перед трейдерами-импортерами – накопить запас нефтепродуктов. А на это также нужны деньги. По словам Свириденко, чтобы снизить очереди на АЗС и преодолеть дефицит, необходимо, чтобы запасов горючего на заправке было минимум на 15 суток.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Правительство
Бензин
Цены