Если после 24 апреля не начнут снимать карантинные ограничения, ситуация может рвануть — мнение

  • 16 апреля 2020, 10:40
  • 2688

Соучредитель Независимого аналитическо-консалтингового центра Ukrainian Think Tank, продюсер Агентства журналистских исследований (АЖИ) Антон Подлуцкий поделился своим мнением о продлении в Украине карантинных ограничений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на "Экономика от Пророка".

«В первый раз за месяц выбрался в Киев — опустевший, будто бы утром 1 января. Поговорил с разными людьми.

В бизнесе — швах. Ресурса прочности даже у самых крепких — еще месяца на два, затем — банкротство.

В одной только столице сидят в отпусках за свой счет или уволены около 600 тыс. человек. Товарищ поделился наблюдением за ломбардом, который находится у него практически во дворе: «очередь каждый день, несут все подряд — гитары, миксеры, любое барахло».

То есть история «когда у украинца заканчиваются деньги — он идет менять доллары» уже на исходе. На Пасху, наверное, еще хватит. а далее — хтозна.

По словам знакомых полицейских, количество бытовых преступлений в Киеве — зашкаливает. Драки, пьяные поножовщины и пр. — не каждый может месяц бухать в изоляции в одно- двухкомнатной квартире в компании своей семьи и соседей.

Не знаю точно, что думают в Кабмине. Но, если после 24 апреля не начнут снимать карантинные ограничения, ситуация может рвануть куда сильнее и масштабнее, чем это виделось в начале карантина», — написал он.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Антон Подлуцкий
Мнение
Карантин
Ограничения