Ермак «отмывает» деньги через проекты своего пресс-секретаря?

  • 24 сентября 2020, 9:32
  • 2249

Издание Vector, которое принадлежит пресс-секретарю главы ОП Андрея Ермака Дарьи Заривной привлекло внешнего инвестора. Им стала инвестиционная группа JKR Investment Group, инвестирующая средства топ-менеджмента Parimatch. Об этом сообщила сама Заривная на своей странице в Facebook. Передает polygraf.net со ссылкой на МИР.

Что за издание?

Vector запустили в 2018 году. Однако весной 2020 года, финансирование команды Vector, которая не успела выйти на окупаемость, сильно сократилось. Заривная отметила, что финансовые трудности начались из-за коронакризиса и отзыва ряда рекламных контрактов. Издание покинула большая часть команды. Заривная планировала закрыть медиа, но оставшаяся часть команды согласилась работать на урезанных зарплатах, также были запущены донаты через Patreon.

По словам Заривной, несколько «компании предложили не просто поддержать Vector одноразово, а инвестировать в проект».

Однако, дела у издания наладились как раз в то время, когда Заривная начала работать на Ермака и его назначили руковолителем ОП. Стоит отметить, что Vector не является популярным медиа на рынке, а знают о нем лишь благодаря фигуре самой Заривной. То, что для издания, которое известно лишь в узких кругах нашелся инвестор, говорит о том, что сделка - попытка начать отмывание доходов. Когда в никому ненужный проект якобы вкладывает инвестор деньги, обеспечивая собственнику проекта якобы законную прибыль.

Легализация ворованного?

Для каждого чиновника, наворовавшего на своей должности, рано или поздно встает вопрос легализации украденного. Самый популярный способ сегодня - айти, стартапы и инвестиции. Раньше модно было писать книги, которые якобы за огромные деньги выкупали издательства, но для этого нужно были хотя бы что-то написать. Бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева к примеру тоже заявляла, что инвестирует в айти стартапы.

Сумма инвестиции не разглашается, что довольно странно для подобных проектов. Кроме того, JKR Investment Group - компания, которая «средства топ-менеджмента Parimatch». Parimatch, к слову, в Украине официально не разрешен. 

Заривная и дорогие украшения

Дарья Заривная - бывшая жена «смотрящего за Минюстом» Андрея Довбенко. Когда работала всего два месяца на должности, став пресс-секретарем Ермака, хвасталась в соцсетях украшениями на 150 тысяч.

На свежем фото у Заривной дорогой браслет от Cartier, цена на официальном сайте - 10 тысяч $.

Стоит также отметить, что Заривная с Ермаком состоят в дружественных доверительных отношениях. Когда 31 марта Ермак давал брифинг для СМИ, Заривная нежно обращалась к нему на «ты» перед началом брифинга.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Ермак
Заривная
Проекты
Деньги
Отмывание