Арахамия признался, что имел много офшоров, сейчас на жене один с Сейшел. Зеленский полностью реабилитирован…

  • 7 октября 2021, 9:03
  • 2157

По словам главы фракции СН, существуют «разные виды офшоров». Он заверил, что многие мировые миллиардеры хранят в них свое имущество.

Глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия не видит ничего плохого в офшорах Владимира Зеленского. Об этом нардеп заявил во время брифинга в Раде.

Об этом передает polygraf.net со ссылкой на  «Фокус».

По его словам, в расследовании «Слидство.Инфо» говорится об офшорах Владимира Зеленского 9-летней давности, когда он еще не работал на государственной службе.

Давид Арахамия назвал офшоры «нормальным процессом» и отметил, что на его жену на Сейшельских островах сейчас зарегистрирована подобная компания.

«Я еще не посмотрел, честно говоря. Ну, там же история, которой 9 лет назад, когда это было в бизнесе. Я не вижу, честно говоря… Офшоры – это две вещи.. У меня, кстати, много было офшоров. Я это открыто в декларации даже показал. Сейчас на жене один офшор с Сейшел. Это нормальный процесс», — продолжил нардеп в ходе брифинга.

Давид Арахамия в ходе общения с журналистами назвал положительную и отрицательную стороны офшоров.

Положительная сторона офшорных фирм, как утверждает глава фракции «Слуга народа», это международная юрисдикция, и привел в пример мировых миллиардеров, которые имеют похожие компании и хранят в них свое имущество.

«Негативная сторона — потенциальные манипуляции с налогами. С этим нужно бороться», — продолжил Арахамия и напомнил, что «Слуга народа» приняла «антиоффшорный» законопроект №1210, который вступит в силу с 1 января.

В документе прописано, что гражданам не надо будет избавляться или скрывать свои офшорные компании. Достаточно будет их официально задекларировать и уплатить налоги от дохода в Украине.

22-минутное видео —

***

Очевидно, что Арахамия сделал данное признание с целью реабилитировать президента Зеленского и его жену. Оказавшихся в последние дни в эпицентре офшорного скандала.

Однако, как бы ни случилось наоборот. После этого заявления Арахамии многие ведь справедливо решат, что Зеленский — не один такой жулик-офшорник, но также жуликами-офшорниками являются многие из его позорной команды…

«Арахамия рассказал, что у него тоже было много оффшоров.

Это когда был дешевым «порохоботом» и дерибанил деньги на добровольческом движении?

До слез)))))))», — прокомментировал эту новость политолог Дмитрий Корнейчук.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Арахамия
Заявление
Офшоры