Алексей Гончаренко снимает свою кандидатуру с выборов мэра Киева, хочет стать премьером

  • 16 сентября 2020, 9:36
  • 1826

Депутат Алексей Гончаренко не будет участвовать в мэрских выборах в Киеве от партии «Европейская солидарность». Сегодня будет объявлено о его выходе из избирательной кампании, а в столице исчезнут многочисленные борды с портретом одессита и многозначительной надписью: «В Киеве зелеными должны быть только каштаны». Об этом рассказывает polygraf.net со ссылкой на AF-News.

Ряд телеграмм-каналов инсайдили, что Гончаренко не намерен всерьез претендовать на пост мэра Киева, тем более, менять статус депутата ВР на должность главного коммунальщика столицы. К тому вся его кампания ограничилась покупкой рекламных бордов по всему Киеву. Очень похоже, что вся история с выдвижением была нужна Порошенко для ведения переговоров с Кличко. Однако, все спорные моменты лидеры майдана согласовали. ЕС отзывает своего кандидата на мэра и будет поддерживать Кличко с риторикой «единства патриотических сил»

Как пишет ТГ-канал «Картель», Гончаренко будут использовать совсем в других сценариях. Во-первых, он куда полезней для экс-президента в Верховной Раде, где регулярно озвучивает тезисы, которые не может себе позволить Петр Алексеевич и другие партийцы. Во-вторых, как уже анонсировал «слуга» Никита Потураев из комитета по медиа, на следующих выборах ЕС планирует взять реванш и двинуть Гончаренко премьером коалиционного правительства.

«По Гончаренко закрытая социология показывала потенциал для роста рейтинга в Киеве. У нардепа было от 5 до 8% рейтинга, но этого явно не хватало для победы над Кличко. Проигрыш на киевских выборах шел бы в минус для имиджа бывшего советника Януковича как кандидата на премьера. А Порошенко играет в длинную, ограничивая влияние Кличко Киевом и не давая мэру строить президентские амбиции», - анализирует ТГ-канал «Картель».

К слову, за отказ от мэрского забега Гончаренко, по слухам, получил еще и приличные отступные. По сведениям ТГ-канала «Черный квартал», такая тактика вполне характерна для нардепа. Он уже проделывал такое в Одессе в 2010 году и получил свой первый миллион долларов за отказ участвовать в избирательной кампании на пост мэра города. Тогда победу праздновал его отец и друг Порошенко Алексей Костусев, лидер партии «Родина».

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

 

Теги
Гончаренко
Киев
Мэр
Участие
Отказ