Вернуться на главную

Порошенко не хочет замечать миллиардные долги и хищения в Укроборонпроме

20-08-2017, 08:55 | 22493 0
Порошенко не хочет замечать миллиардные долги и хищения в Укроборонпроме

Настал тот день: в украинском медиа-пространстве появился очевидный факт того, что наш Президент живет в параллельной реальности. Прямую трансляцию для его соотечественников, «живущих в не с ним», ведет, конечно же, президентский «5 канал».

Именно благодаря этому телеканалу стало окончательно понятно, что наши реальности не совпадают. Так, за один день украинцам дали сразу две довольно громкие новости.

Первая была о том, что без государственного концерна «Укроборонпром» в нашей стране не было бы никакой армии.

Вторая – о «дыре» в бюджете Министерства обороны на 6,1 миллиарда грн, проделанной, мягко говоря, не без содействия того самого «Укроборонпрома».

При этом новость об успехах госконцерна прозвучала из уст самого Петра Порошенко. Взять на себя такую ответственность и не побояться сделать подобного рода заявление, зная о долгах «Укроборонпрома», пожалуй, мог только Президент.

Ведь именно ему подконтролен весь госконцерн: всей его структурой управляют исключительно люди Президента.

Самый яркий пример громких назначений – непосредственно глава «Укроборонпрома» Роман Романов, который во время президентских выборов в 2014 году возглавлял штаб Петра Порошенко в Херсонской области.

Не стоит забывать и о давнем бизнес-партнере Президента Олеге Гладковском, который в данный момент занимает должность первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны, оказывая таким образом прямое влияние на «Укроборонпром».

Как писали ранее СМИ, именно Олегу Гладковскому дочерние предприятия госконцерна ежемесячно платят «подать». К примеру, только 29-летний директор госпредприятия «Спецтехноэкспорт», входящего в структуру «Укроборонпрома», Павел Барбул ежемесячно передает бизнес-партнеру Порошенко около $100-150 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ - Порошенко и Гладковский подзаработают на армейских поставках

А значит, обязательно на «5 канале» время от времени должны появляться новости о том, какие они все молодцы и как продуктивно все работают.

«Украинская армия стала сильнее почти на 16 тысяч единиц военной техники и вооружения благодаря государственному концерну «Укроборонпром», – это прямая цитата Главы государства, опубликованная им, в том числе и на Facebook. https://www.facebook.com/petroporoshenko/photos/a.474415552692842.1073741828.474409562693441/1077208779080180/?type=3&theater


Роман Романов бывший автодилер в Херсоне а теперь благодаря дружбе с Президентом - глава Укроборонпрома

Однако, как выяснилось, Генеральный прокурор Юрий Луценко об «Укроборонпроме» и его эффективности совершенно другого мнения.

Так, Генпрокурор открыто заявил, что предприятия госконцерна задолжали перед Министерством обороны 1,6 миллиардов грн, просроченная задолженность составляет 335 миллионов грн.

В итоге масштабы «дыры» в оборонном бюджете страны достигли рекордной суммы – 6,1 миллиарда грн.

Эти же тенденции подтверждаются и Государственной аудиторской службой, выявившей на предприятиях госконцерна факты финансовых нарушений и неэффективного управления ресурсами на сотни миллионов грн. Две новости за один день. Две параллельные реальности.

Одна – от Петра Порошенко. Вторая (и, кажется, именно в этой реальности мы все, в отличие от самого Президента, и живем) – от Юрия Луценко.

Как можно увидеть, логика, цифры и здравый разум в данном случае не пересекаются совершенно. Наверное, именно поэтому наш Президент живет от нас отдельно – там, где все хорошо, где есть «Укроборонпром», подаривший нам армию и счастливое детство…

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 589