Вернуться на главную
09:54 24-01-2017 | 18226 0
Мы с Дубовым показывали, как надо воевать за Родину - Пашинский посмеялся над украинцами прямо на камеру
Мы с Дубовым показывали, как надо воевать за Родину - Пашинский посмеялся над украинцами прямо на камеру

Даже возвращение Украины к парламентско-президентской форме правления не смогло ослабить роль главы государства в «решении» важных вопросов. В итоге время новогодних праздников для Администрации Президента так и осталось временем настоящих очередей из желающих пообщаться с Гарантом.

Как можно увидеть на опубликованной журналистами видеозаписи, на Банковую пришли и прокуроры, и судьи, и бизнесмены, и небезызвестные политики. Причем некоторые из них даже зачастили.

В частности, заместитель главы фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский в виду непредвиденных обстоятельств в течение довольно короткого промежутка времени был вынужден обивать пороги президентского кабинета дважды: и в конце декабря, и в начале января.

Как выяснилось, эти два визита разделяет новогодний скандал с участием нардепа, когда он из наградного огнестрельного оружия, подаренного ему Министром внутренних дел Арсеном Аваковым, ранил в ногу Вячеслава Химикуса.

Причем первое его появление на Банковой оказалось связанным с бизнесменом и бывшим народным депутатом от «Батькивщины» Александром Дубовым. Как известно, в свое время Пашинский тоже был частью данной политсилы и даже занимал должность зампредседателя фракции «Батькивщина» в парламенте.

Так, сначала журналисты встретили у здания АП Дубового, который объяснил, что пришел к Президенту по своим «личным делам», а затем – и Дубового, и Пашинского, дружно беседующих и в то же время спешно покидающих Администрацию.

При этом на вопрос журналиста касательно того, кем ему приходится Дубовой, племянников которого связывают с оказанием давления на работу Киевского бронетанкового завода (в частности, в вопросах реализации финансовых операций по продаже техники по завышенным ценам), Сергей Пашинский резко в свойственной ему хамской форме заявил, что при режиме Виктора Януковича «этот товарищ» Дубовой вместе с ним трибуну штурмовал.

«Показывали, как надо воевать за Родину», – подчеркнул нардеп, вспоминая о «подвигах» Дубового на Майдане.

При этом нардеп не вспомнил, что он сам – глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, ранее и вовсе возглавлявший наблюдательный совет государственного концерна «Укроборонпром», на котором собственно и работали племянники Александра Дубового Андрей и Кирилл Дубовые, а также муж его племянницы Степан Куцин.

Закончилось общение «товарищей» с представителями СМИ тем, что, услышав вопрос журналиста о том, зачем он вместе с Дубовым пришел в Администрацию Президента, Сергей Пашинский открыто и нагло рассмеялся прямо на камеру.

Однако на тот момент политик не подозревал, что совсем скоро он окажется в центре нового громкого скандала, связанного на этот раз со стрельбой из наградного огнестрельного оружия.

К слову, у Александра Дубового от Арсена Авакова тоже есть наградный пистолет. К счастью, он им в новогоднюю ночь, в отличие от своего друга Пашинского, не воспользовался.

Впрочем, даже после случая со стрельбой Сергей Пашинский не перестал смеяться над народом. Так же нагло и так же открыто. А как же иначе, если он вместе с Дубовым Родину от Януковича «защищал».

В частности, открытую насмешку над законом и правосудием украинцы увидели и тогда, когда депутат уехал сразу же после стрельбы отдыхать в Альпы, и тогда, когда он рассказывал о преследованиях собственной персоны сотрудниками ФСБ, и тогда, когда он честно и откровенно заявил, что он как никто другой заинтересован в «предвзятости и необъективности» следствия по его делу.

Откуда у него эта насмешка – более чем очевидно, учитывая, что сразу после инцидента он снова лично удостоил Президента своим присутствием на Банковой.

Вывести на печать

читайте также
новые досье