Вернуться на главную

Зачем мирному Министру образования оружие?

17-01-2017, 18:35 | 7182 0
Зачем мирному Министру образования оружие?

Казалось бы, после многочисленных вручений Министерством внутренних дел Украины наградного оружия всем и каждому ничто уже не может удивить украинцев.

К примеру, огнестрельное оружие из рук Арсена Авакова "за особые заслуги" в обеспечении защиты прав человека получила Яна Конотоп, жена главы Министерства информационной политики Юрия Стеця, а также кума Президента Украины Петра Порошенко, работающая телеведущей на его «5-м канале».

Не осталась без наградного пистолета супруга еще одного политика, который, к тому же, недавно ранил из огнестрельного оружия (тоже наградного) человека. Речь идет о Руслане Пашинской – жене заместителя главы фракции «Народный фронт» и председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. В списке награжденных за 2014-2015 гг. она значится как волонтер.

Тем не менее, этими награждениями, вызвавшими немалый резонанс среди украинской общественности, глава МВД не ограничился и еще раз всех удивил, вручив оружие даже Лилии Гриневич, которая, как известно, волонтером не является, в армии не служила и в Министерстве обороны не работает. Лилия Гриневич – Министр образования и науки.

Конечно, принимая во внимание тот факт, что Арсен Аваков готов вручать награды всем и каждому, вполне естественно, что в списке награжденных оказалась и глава Минобразования.

Хотя и довольно трудно не согласиться с тем, что гораздо более уместным было бы подарить ей какую-нибудь книгу. И вообще - что угодно, но точно не оружие.

Возникает лишь один логичный вопрос: а по каким причинам Гриневич не отказалась от этого оружия? Ведь очевидно, что даже ей не до конца известно, за какие такие «выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности» страны она удостоилась подарка в виде пистолета «Форт-9».

Как известно, «Форт-9» – это компактный и легкий пистолет, который считается идеальным для скрытого ношения в целях самообороны.

Исходя из этого, можно предположить, что Министр готовится к самообороне. От кого – вопрос уже второстепенной важности. Но все же хотелось бы знать на него ответ.

Вполне возможно, что Гриневич просто хочет обезопасить себя и свое окружение во время следующей вступительной кампании. Поскольку не исключено, что в этом году недовольные родители и абитуриенты будут настроены более радикально, нежели в предыдущем.

Есть у главы Минобразования и враги среди студентов, оставшихся без стипендий, родителей учеников, которых теперь в школах учат «по-новому», а также преподавателей, которых «минималка» чуть ли не приравняла к безработным.

А может быть, Министр заранее предвещает падение уровня интеллектуального развития у подрастающего поколения украинцев, которых, по ее мнению, не стоит обучать физике и химии? Одним словом, все может быть. Но наградной пистолет в случае чего у Гриневич все же уже сеть.

... Лилия
Гриневич
Министр образования и науки Украины 5 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 601