Вернуться на главную

«Третьего Майдана не будет - будет зверское выражение позиции, что олигархический «междусобойчик» должен уйти» - Саакашвили

29-12-2016, 13:19 | 7236 0
«Третьего Майдана не будет - будет зверское выражение позиции, что олигархический «междусобойчик» должен уйти» - Саакашвили

Каждую новую неделю новостные ленты украинских изданий пестрят новыми громкими скандалами.

Так, сначала украинские чиновники шокируют общественность «триллионами» в электронных декларациях, позже заместителем Министра внутренних дел назначают 24-летнюю девушку с эротичным «портфолио», в добавок ко всему сбежавший парламентарий от депутатской фракции «Воля народа» Александр Онищенко предает огласке целый ряд компроматов на Президента Украины Петра Порошенко.

Как оказалось в итоге, главный скандал, национализация ПАО «Приватбанк», украинцев ждал еще впереди.

По мнению бывшего председателя Одесской областной госадминистрации Михеила Саакашвили, основавшего политическое объединение«Движение новых сил», звеньями этой цепочки скандалов являются члены прочно устоявшегося в Украине «олигархического междусобойчика».

При этом он убежден, что этот замкнутый круг лиц управляет чем угодно (денежными потоками, медиа), только не страной.

«Страну вообще пустили на произвол судьбы», − подчеркнул политик, объяснив, что именно поэтому украинская экономика стагнирует. Кроме того, он обратил внимание на те обороты «черной наличности», которая сегодня бесконтрольно «гуляет» по всем регионам.

О масштабах «черного нала», полученного через коррупционные схемы, свидетельствуют и данные в электронных декларациях чиновников, и то, что у Президента Украины Петра Порошенко хватило денежных средств как на подкуп депутатов Верховной Рады, так и на финансирование информационной кампании против Арсения Яценюка, и то, что власть всеми силами блокирует европеизацию страны и не дает вывести экономику из тени, и то, что госпредприятия целенаправленно доводятся до банкротства, а для выплаты пенсий и стипендий у государства элементарно не хватает денег.

Учитывая тот факт, что заработную плату сотрудникам своего «5 канала» Президент Украины платит в конвертах, а также то, что у него есть такая же «черная касса», как и у «Партии регионов», надеяться на то, что власть одумается и начнет хотя бы что-то менять, не приходится.

Более того, представители власти не только не прекращают «зарабатывать» от коррупционных потоков, но еще и видят во всем агентов Кремля.

К примеру, так произошло и в случае с компроматами Александра Онищенко. Мол, все это неправда и вообще − организовано Москвой.

В то же время Саакашвили придерживается другого мнения. Во-первых, народ и без компроматов знает, что именно так все в стране и происходит: подкупы, «черный нал», коррупция. Поэтому никакие аудиозаписи для подтверждения общеизвестных фактов не нужны. Во-вторых, если бы в Украине не было коррупции, то и у Путина не было бы ни малейшего повода «раскачивать» ситуацию в стране.

«Путин нас раскачивает, потому что есть коррупция, − объяснил он. − Не будет коррупции – не будет раскачивать.Кто ему дал повод? В мутной воде можно ловить рыбу. Давайте у нас не будет мутной воды».

Как считает экс-губернатор Одесской области, революция в Украине все еще не закончена, так как правила игры остались прежними.

Так, Национальный банк Украины и дальше разрушает всю банковскую систему по заказу «маленькой кучки» олигархов, народная воля блокируется, новая власть, превратившаяся в некое «акционерное общество» олигархов, барышничает, ворует, жульничает, разыгрывает постановочные дебаты в Раде и в довершение ко всему - защищает активы сбежавшего в Россию Виктора Януковича от конфискации.

«Сколько бы Майданов не было, сколько бы крови не было пролито, они назначают смотрящих. Порошенко – главный управленец, которого назначили олигархи», − уверен Саакашвили.

Он также объяснил, что, даже если члены «междусобойчика» искренне ненавидят друг друга, они все равно договариваются и поддерживают друг друга в своем коллективном противостоянии народу.

«У барыг низкая самооценка. И низкое мнение о стране. Они не верят, что Украина может пойти вперед. Если б верили, они бы дали возможность снизить налоги, убрать коррупцию. Но вместо этого они получают деньги с потоков и хранят их в чемоданах», − говорит Саакашвили.

При этом так будет не всегда.

«Третьего Майдана не будет − будет зверское выражение позиции, что эта власть должна уйти. Они все плохо кончат. Но мы избавимся от них легитимным способом: коррупционеров посадят на длительные сроки с конфискацией имущества. А Украина станет главным государством Европы», - убежден политик.

Что ж, такой конец – вполне логичный, а главное, справедливый.

Марина ДАЙВОРОНСКАЯ, специально для издания МИР

Источник: www.iamir.info

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1989