Вернуться на главную

У братьев народных-депутатов полмиллиарда налички и часы более чем за 5 миллионов

24-11-2016, 14:31 | 4109 0
У братьев народных-депутатов полмиллиарда налички и часы более чем за 5 миллионов

Братья-нардепы из фракции БПП - Богдан и Ярослав Дубневичи - держат наличкой более полумиллиарда гривен (578 400 000 грн), а с учетом наличности, задекларированной женой Богдана Дубневича - более 715 млн грн.

В официальной электронной декларации одного из братьев - Ярослава Дубневича - не указано ни одного автомобиля, которые принадлежали ему или членам его семьи. Однако владельцем нового автомобиля Mercedes S63 AMG 4MATIC Cabrio стоимостью 5600000 грн является 25-летняя Роксолана Пиртко, дочь народного депутата. Приобретенные в августе 2016 два автомобиля люкс-класса официально зарегистрированы на подконтрольную Дубневичам компанию «Перезвон». На эту компанию, кроме уже упомянутого Mercedes MATIC Cabrio, зарегистрирован и Lexus RX 450H, стоимостью около 2 500000 грн. В целом покупка двух автомобилей обошлась не менее чем в 8 100 000 грн.

Добавим: на одного брата-депутата - Богдана Дубневича - и ближайших членов его семьи зарегистрировано 409 объектов недвижимого имущества. Ярослав же Дубневич с семьей владеют 273 объектами недвижимости. Кроме того, он задекларировал 51 объект незавершенного строительства.

Каждый из братьев задекларировал также по коллекции дорогих швейцарских часов, а Ярослав Дубневич - сборник произведений украинской живописи, которая включает в себя, в частности, две картины Алексея Новаковского, 18 полотен Ивана Труша и 14 картин Сергея Васильковского.

Кстати, фотограф Влад Содель напомнил Богдану Дубневичу об обещании подарить платиновые часы Ulysse Nardin Forgerons Minute Repeater  по цене от $ 213 500 до $ 305 000. Фотограф хочет, чтобы Дубневич продал обещанный часы, а деньги отдать волонтерам.

Дело в том, что в декларации 2015 года Богдан Дубневич указал часы швейцарской фирмы Ulysse Nardin стоимостью более 200 тыс. долларов. Ранее Богдан Дубневич отрицал, что часы являются оригинальным, и утверждал, что это копия, которую он приобрел за $200.

Тогда Дубневич пообещал подарить часы Соделю, который опубликовал его фото в соцсетях и подписал: «На съезде политической партии Блок Петра Порошенко Богдан Дубневич дефилировал в часах из платины Ulysse Nardin Forgerons Minute Repeater по цене от $ 213500 до $ 305000. Говорил, и еще раз повторю: дорогущие часы - это болезнь и извращенное тщеславие. Таким людям не место во власти ».

«Я купил эти часы за $ 200, - сказал тогда Дубневич в комментарии СМИ. - Я ему подарю его (Власть Содель - ред.). И пусть купит хоть половину из того, что он там написал»...

На фото: те самые часы, тот самый «мерс» и домик одного из братьев

... Ярослав
Дубневич
Народный депутат Украины VIII созыва 3 новостей
... Богдан
Дубневич
Народный депутат Украины VIII созыва 2 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье