Артем Сытник: некуда бежать

  • 10 марта 2020, 11:26
  • 1342

Вы хоть представляете, как сегодня тяжело Артему Сытнику? Для него пост главы Национального антикоррупционного бюро – единственный способ избежать уголовного преследования.

После «отчета» в парламенте 4 марта Артем ушел в глухую защиту. «Живой щит» из послов «джей-сэвэн» не уберег его коллегу Рябошапку от отставки. Но Руслан может хоть уехать в Страсбург, отдохнуть в своем маленьком загородном домике и пожрать жаренных голубей по 38 евро за штуку в соседнем кабаке. А Артему даже бежать после увольнения некуда. 

В Америку нельзя, поскольку без пяти минут главный антикоррупционер нации, занесенный в официальный реестр коррупционеров, является важным свидетелем по делу о вмешательстве Украины в президентские выборы  в США 2016-го года. 

Его «жертва» - экс-глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт сидит в тюрьме и  вынашивает планы мести. Как только Сытник пересечете границу «Юнайтед Стейс» он сразу же окажется под прицелом. 

Единственное, что может его спасти – это программа защиты свидетелей ФБР. Ему дадут новую фамилию, к примеру, итальянскую (чтобы соседи боялись заражения корановирусом и не контактировали с бывшим директором украинского аналога ФБР). 

Читайте также: Без комментариев: глава НАБУ сошел с ума 

Возможно, придется сменить пол. Тем более, что медицина достигла в этом деле больших высот. И все равно нет никаких гарантий, что длинные руки Руди Джулиани не дотянутся до Артема. 

Да и что за жизнь под прикрытием?! На квадрацикле по лесам Аризоны не погоняешь, забухать с соседями не получится. Даже рассказать о том, как ты «топил за Хиллари» не кому. 

Самое страшное для Сытника сегодня – это мучительное оттягивание свое неизбежного конца. Он каждый день контактирует с посольством США в Киеве, чтобы поплакаться в первую подвернувшуюся жилетку. 

Ну а кому еще ему плакаться? Никто его больше не любит, все норовят подставить и нагадить в ранимую душу. Даже первый зам Гизо Углава, казалось бы, надежный человек, начал вести за его спиной какие-то игры. 

Типа сегодня вроде опять модно быть грузином. Кто-то запустил слух, что Давид Сакварелидзе может стать новым генеральным прокурором. Почему Углава не может стать новым директором НАБУ, если красиво подставит своего нынешнего, обреченного на отставку шефа? 

Читайте также: Свидетель по делу Сытника рассказал, как тот получал деньги из оккупированного Крыма 

Про Сакварелидзе, который запомнился всем курткой за 7 тысяч евро и расхищением средств, выделенных посольством США на «реформу» генеральной прокуратуры, можем сказать следующее: слухи распускает сам Давид. Он хочет в прокуратуру больше двух лет. Еще Луценко осаждал такими просьбами. 

Когда  стали раскручивать Яценюка на должность экономического вице-премьера, Сакварелидзе приободрился. Решил, что появился еще один шанс у «грузинской команды реформаторов». Вынуждены будем разочаровать: нет, не появился. Придется донашивать старую куртку известного итальянского бренда. 

А Сытнику предстоит решить  страшную дилемму. Что лучше: ужасный, но быстрый конец, чем ужас без конца в лесах Оклахомы? Любой бы на его месте задумался.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.  

Теги
Преследование
Уголовное
НАБУ
Сытник
Артем