Привет от Рябошапки? Люди с битами напали на Бужанского

  • 6 марта 2020, 12:44
  • 4907

Депутат Верховной Рады от "Слуги народа" и докладчик по проекту постановления о выражении недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке заявляет, что толпа из якобы ветеранов полка "Азов" забросала его яйцами в ночь после голосования по этому вопросу, когда он уходил со съемок ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK. Об этом он написал на своих страницах в соцсетях.

Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на ВЕСТИ.

По словам нардепа в 0:30 около 35-40 человек с битами, представившихся ветеранами полка "Азов" и прибывших на автомобилях Mitsubishi L200 черного цвета (госномер AA 1154 XI) и Mercedes Sprinter белого цвета (госномер AA 0714 XA) с помощью нескольких яиц "одержала убедительную победу" над его костюмом.

"Не особо впечатлен. Костюмов у меня явно больше, чем у них яиц. Я имею ввиду, у меня одного, чем у них сорока вместе взятых. Переживаю, не испугались ли ребята - всего-то четыре десятка, вот так взяли и решились на такой отчаянный шаг. Руслан Георгиевич, но вам же это все равно не помогло, верно?", - заявил нардеп, подчеркнув, что был предупрежден о возможном нападении еще до голосования, около 16:00.

По словам журналиста Сергея Лямца, который стал свидетелем инцидента, нападавшие обещали в следующий раз Бужанского убить.

Привет от Рябошапки? Люди с битами напали на Бужанского - фото 1

По словам журналиста Сергея Лямца, который стал свидетелем инцидента, нападавшие обещали в следующий раз Бужанского убить.

"Я много видел фотографий, где "азовцы" и "Нацдружины" месят полицию или каких-то людей. Но впервые увидел, как с улыбкой кричат "Следующий раз убьем нах!"... Может, это пацаны так шутили. Тогда, наверное, я без чувства юмора. У меня нет своей армии, как у олигархов. Но я не хочу, чтобы мои дети жили в стране, где банды гуляют по улицам... Пусть Зеленский рассудит. Он в шутках понимает", - написал он, выразив при этом сомнение, что это "привет от Авакова".

Привет от Рябошапки? Люди с битами напали на Бужанского - фото 2

Рада накануне отправила в отставку Рябошапку, при этом Бужанский перед этим выступил с трибуны парламента с жесткой речью, при этом эмоциональность в оценках генпрокурора стала несколько неожиданной даже для самого нардепа, поскольку он "давно ждал" этого дня.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.