Вернуться на главную
11:30 19-08-2016 | 2004 0
Партия Тягнибока получала сотни тысяч долларов от Партии регионов
Партия Тягнибока получала сотни тысяч долларов от Партии регионов

ВО "Свобода" получила из черной кассы Партии регионов минимум 200 тысяч долларов, об этом свидетельствуют скан-копии ведомостей, которые продемонстрировал на пресс-конференции народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"В имеющихся в нашем распоряжении файлах есть платеж в размере 200 тысяч долларов от 4 ноября 2010 года за подписью регионала Виталия Калюжного. Платеж сопровождается таким описанием "ВО "Свобода" (комиссии)". - сказал депутат.Он также призвал Антикоррупционное бюро обнародовать информацию, сколько раз в документах упоминается ВО "Свобода" и сообщил, что по его информации, такие платежи были проведены неоднократно.

"Я призываю Сытника, который обнародовал данные по Манафорту, теперь обнародовать данные по ВО Свободе", - заявил Лещенко.Также в этих данных, по словам депутата, упоминается американский телеведущий Ларри Кинг, который якобы за интервью с экс-премьером Николаем Азаровым получил 225 тысяч долларов.Также Сергей Лещенко обнародовал скан-копии документов, которые, по его утверждению, свидетельствуют о том, что американский политконсультант Пол Манафорт получил 12 млн 774 тысячи с 20 ноября 2007 года по 9 октября 2012 года из черной кассы Партии регионов.

Сергей Лещенко заявил, что, согласно этим данным, деньги для Манафорта из кассы получали другие люди."Больше всего - 9 раз - в качестве получателя денег для Манафорта упоминается бывший депутат от Партии Регионов Виталий Калюжный. Были и другие люди, например, нынешний депутат от группы "Видродження" Евгений Геллер получил 135 тысяч для Пола Манафорта", - заявил Сергей Лещенко.

Обращает на себя внимание, что часто встречаются довольно мелкие суммы, которые брались с примечанием "на Манафорта". Что означают эти слова - может быть много значений. Например, 6000 долларов "расх. за платеж по Манафорту" может быть оплатой гостиницы, или перелетов, или еще чего-то, но явно не зарплата самому политтехнологу. Тоже самое касается 854 доллара на "сервер Манафорту" (можно предположить, что речь идет о покупке какого-то оборудования для его нужд).

... Олег
Тягнибок
Лидер ВО "Свобода", глава фракции ВО "Свобода" в Верховной Раде VII созыва 1 новостей
Вывести на печать

читайте также
новые досье
19 апреля 2019 | 10:39
Збережи Україну! Від мене 0 538