Портнов продолжает вскрывать злостное уклонение Вакарчука от налогов родине: Швейцарская компания оплатила ему концерты, проведённые до её создания

  • 28 февраля 2020, 10:30
  • 1138

Юрист Андрей Портнов продолжает демаскировать признанного «морального лидера» нации, певца и народного депутата Святослава Вакарчука, чья партия «Голос» с ним во главе заседает в Раде. 

Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на АНТИФАШИСТ.

Певец Святослав Вакарчук в среде украинских патриотов чтится, как непререкаемый авторитет в деле любви к Украине, ненависти и непримиримости к «агрессору», и личность, которая аккумулировала в себе максимум возможной моральной чистоты.

Между тем, при более пристальном внимании к его персоне, выясняется, что Святослав Вакарчук не так уж непримирим к «агрессору», которого во время кровопролитных боев на Донбассе развлекает своим песнопением на корпоративах, да ещё и прячет налоги от государства и украинской армии, которая спасает его от этого самого агрессора. Сомнительность морального облика Святослава Вакарчука ранее серьёзно пошатнул юрист Андрей Портнов, опубликовав компрометирующие «морального лидера» доказательства. Однако работы в этом деле ещё непочатый край. Андрей Портнов обнародовал очередные данные о том, как Вакарчук прячет налоги от любимой Украины.

Портнов сообщил, что швейцарской компании Amber Production оплатила концертные выступления Святослава Вакарчука ещё до момента своего создания. Об этом говорится в телеграм-канале Портнова.

«Вакарчук подал отчёт в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) и указал, что получил от швейцарской компании, которая нанимала его на эти концерты 12 млн 900 тыс. гривен. Я решил проверить, что это за швейцарская компания.

Оказалось, что швейцарская компания Amber Production, которой руководит гражданка Российской Федерации Юлия Актанка, была зарегистрирована в октябре 2016 года. Но как-то так получилось, что Вакарчука она (компания) наняла на концерты в мае 2016 года, за полгода до создания самой компании», — сказал Портнов.

Отметим, компания Amber Production была создана 7 октября 2016 года. При этом ещё несуществующая компания организовывала выступления Вакарчука и музыкальной группы «Океан Эльзы». Например, следующие концерты в 2016 году: 1 июня — в Ереване (Армения), 10 сентября — в Кишинёве (Молдова), 3 сентября — в Баку (Азербайджан).

Вакарчук получил гонорары за концертные выступления от швейцарской компании Amber Production, которой руководит гражданка Российской Федерации Юлия Актанка.

17 февраля Портнов усомнился в правдивости информации касающейся уплаты налогов Вакарчуком. Также юрист призвал правоохранительные и фискальные органы тщательно изучить причины уплаты налогов за 4-летнюю концертную деятельность артиста лишь в 2020 году.

Напомним, по информации Портнова, Вакарчук на протяжении длительного времени уклонялся от уплаты налогов родине. Так, в 2010 году Вакарчук дал 90 концертов, с которых уплатил лишь 65 тыс. гривен налогов. В 2014 году с целью такого же уклонения он «оценивал» свои гонорары в 2,5 тыс. долларов за 1 концертное выступление. Также 4 января стало известно, что Вакарчук не задекларировал гонорар от выступления в Минске, хотя группа «Океан Эльзы» назвала выступление «коммерческой деятельностью».