Артем Сытник — кандидат в книгу рекордов Гиннесса?

  • 10 февраля 2020, 11:50
  • 3482

16 апреля 2020г. исполняется ровно пять лет, как А. Сытник возглавляет НАБУ. Очевидно, к этой дате Сытник будет уже уволен, после чего его можно будет смело вносить в книгу рекордов Гиннесса.

Такое мнение озвучил сегодня политический и экономический эксперт Андрей Головачев. Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на "Экономика от Пророка".

Ну, в самом деле! Где еще в мире вы найдете руководителя антикоррупционного ведомства, который умудрился в тотально коррумпированной стране за пять лет не посадить ни одного коррупционера!

Уверен, что побить рекорд Сытника никто в мире уже не сможет.

Точнее, никто даже близко не приблизится к рекорду Артема Сергеевича.

Такое могло произойти только в Украине?! Стране вечного реформирования и создания симулякров и пародий на западные институты власти.

***

Андрей Головачев не учитывает одно очень важное и принципиальное обстоятельство, которое в корне меняет дело.

Он правильно написал про «тотально коррумпированную страну», однако не уточнил, что в предыдущие пять лет ею правил Порошенко, который одновременно возглавлял коррупцию в Украине:

При этом Петр Алексеевич, конечно же, всячески «оберегал» коррупционеров из своего окружения, используя для этого «ручных» судей, генпрокуроров (Шокин, Луценко), руководителей СБУ, свою позорную фракцию БПП и т. д.

В таких условиях Сытник просто не мог никого «посадить» из видных коррупционеров, поскольку их грудью защищал главный коррупционер Порошенко.

Хотя намерения осуществить такие «посадки» Сытником предпринимались многократно — вспомним подачу представлений в Раду на снятие неприкосновенности со всяких розенблатов-поляковых-дейдеев-довгих и т. д., а также задержания насировых-трухановых-мартыненок-павловских и т. п. (которых затем брали на поруки те же нардепы из БПП)…

Также вспомним, как Порошенко упорно боролся против создания антикоррупционного суда…

Так что Головачев на сей счет не просто неправ, а в корне неправ…

Хотя к Сытнику «вопросы» тоже есть…

Теги
Коррупция
Порошенко
Сытник
Артем