Футбольная команда налоговиков Гройсмана. Осмоловский, Мартынюк и другие

  • 4 февраля 2020, 10:30
  • 672

Винницкая налоговая, это своего рода целая футбольная команда, Президентом которой является Владимир Гройсман, главным тренером Мирослав Продан, а капитаном и по сей день является Руслан Осмоловский. Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на ОРД.

Руслан Васильевич Осмоловский номинально и сегодня управляет Винницкой областью (важные решения Мартынюк без его согласования и поддержки принимать боится), в качестве руководителя ДФС, поскольку назначить/перевести в ДПС его не хотят/не могут из-за открытых уголовных дел по орехам («крышевание» контрабандного экспорта орехов, при поддержке ДФС)!

Исполняющим обязанности главы ДПС в Винницкой области назначен Олег Мартынюк (перший заступник ГУ ДПС у Вінницькій області), который через сложную схему, , сперва был назначен реформатором ГУ в Киевской области, а потом и вовсе возвращен  на родину, где его знает каждый предприниматель — «базарник», владелец малого бизнеса.

Олег пережил все власти в стране (новейшее лицо после реформ), области будучи на руководящих должностях в регионе, начальником управления физ. лиц на протяжении десятка лет, потом Продан перевёл его покорного подчинённого, регулярно заносившего, на должность своего зама, а при своём повышении в должность Главы ДФС Украины, Олег и вовсе стал первым замом Руслана Васильевича Осмоловского.

В отличии от Олега, Руслан Васильевич — пообещал — сказал-сделал (каждый отзывается по-разному). Мартынюка в составе команды налоговой можно назвать вратарем, который не пропустит ни одной «копейки» мимо себя, такой себе местный «Решала». Одним из игроков команды (ребята которые хорошо бегают по полю с мячиком — так проходили назначения в Винницкой области при Продане) является начальник ГУ ДФС в Хмельницкой области – Сергей Ковальчук, который «профан» в налогообложении, и к нему Продан приставил Оксану Домерат.

     

Их в структуру ДПС не переводят по непонятным причинам (доигрались видимо). Лишь Виталия Шпака из «футбольной команды» в Черновцах перевели в ДПС на должность зам главы ДПС. 

Вернёмся к Винницкой области, Винницким управлением налоговой так же руководит хороший футболист Виталий Поплавский, с того времени как Продан выпустил его на замену вместо пошедшего на повышение в Хмельницкую область Ковальчука.

Арбитром при матче (имеет лицензию арбитра футбольных матчей) был заместитель главы ДФС, которого так же не переводят — Витя Ныжнык, который не то что «профан» в налогах, он тяжело отличает НДС от ПДВ, но при этом курировал аудит и акциз (самые влиятельные и денежные управления), за действиями которого пристально следит люстрированная чиновница, а после – помощница — Мария Киселева (в ДПС тоже она есть в должности помощницы — смотрит за делами от Продана, чтобы Руслан Василевич не проводил мимо кассы). Вот такая она Родина Владимира Борисовича!

Теги
Налоговая
Винница
Мартынюк
Продан
Гройсман
Осмоловский
Руслан