Вернуться на главную

Депутат Леонов - "слуга народа" или слуга «смотрящих»?

26-01-2020, 12:18 | 14402 0
Депутат Леонов -

Эйфория от Президентских и парламентских выборов уже давно сошла на нет. Надежды на быстрые положительные изменения в государстве у людей практически не осталось.

Дело даже не в Президенте Зеленском, которого поддержало 73% населения (как показывают последние социологические замеры, его рейтинг уже давно начал проседать) а как обычно, в его команде. Особое внимание заслуживают новоиспеченные депутаты от партия «Слуга Народа», которые практически ежедневно будоражат информ пространство новыми скандалами. 

Команда президента и "Слуг Народа", была подобрана на скорую руку и достаточно некачественно. Оно и понятно, нельзя за 2 месяца подобрать достойных 450 кандидатов. Спустя всего четыре месяца работы нового парламента, многие депутаты из фракции «Слуга Народа» уже успели стать героями сети интернет. Это, напомним, спустя четыре месяца от начала работы, чего же нам ждать дальше?! 

Некоторые депутаты вроде Медяника уже успели «зашквариться» со своими смс-ками где они грозяться «порешать» нужные вопросы с заместителями Генпрокурора, некоторые вроде Литвиненко уже успели начать «кнопкодавство», за что кстати так и не были наказаны, вопреки предвыборным обещаниям. Всякие «юзики» которые только вчера выступали на сцене и высмеивали коррупционеров, теперь «трут вопросы» с начальником полиции Кривого Рога, в общем, скандалов хоть отбавляй. Одним словом, хотели выбрать лучших, а получилось как всегда. 

Но, перенесемся в Одессу, там один из победивших на парламентских выборах от «Слуги Народа» некто Алексей Леонов. Человек, как и подобает идеальному кандидату от «слуги» без политического прошлого, молодой, красивый, амбициозный. Было заявлено, что Леонов владелец крупной сети ресторанов «Pizza & Grill» и «Slow Piggy». На первый взгляд, все красиво и честно. 

Не успел он стать нардепом как уже на всю страну заявил о своем желании стать следующим мэром Одессы, что и заставило нас подробнее ознакомиться с его биографией и историей.

Успев посмотреть базу открытых источников и пообщаться несколько дней со знающими одесситами, удалось выяснить интересные детали, что Алексей Леонов работает на известных во всей Украине и Казахстане строительных «кидал» - Старовойтовых (владельцы строительной компании «Мегалайн», о них читайте в нашей статье «Мегалайн» - история строительных аферистов уничтожающих Одессу).

Дмитрий Старовойтов - фото delo.ua

Как оказалось Леонов врал - он никогда не был владельцем никакого бизнеса, а был всего лишь младшим партнером и фронтменом в ресторанном бизнесе семьи Старовойтовых. Так, согласно реестру торговых марок, владельцем знака «Pizza & Grill» является Дмитрий Александрович Старовойтов. Сам Леонов имел долю лишь 7% в ООО «Грилион» (на которое оформлены рестораны Pizza & Grill и Slow Piggy), совладельцем 46,5% которой является Старовойтова Людмила Андреевна, зарегистрирована по тому же адресу, что и упомянутый выше владелец знака «Pizza & Grill» Старовойтов Дмитрий.

Перечень учредителей ТОВ «ГРИЛИОН»

Так вот, спустя всего 2 месяца прибывания в статусе нардепа, Леонов уже успел засветиться в одном из самых громких коррупционных скандалов. Тогда, 11 народных депутатов от партии «Слуга народа» провалили голосование в комитете за антикоррупционный закон, избавляющий людей от лишних трат при продаже недвижимости. По словам источника, вероятно депутаты получили по 30$ тысяч долларов США за срыв голосования в интересах еще одного нардепа Антона Яценко, чей бизнес пострадает после вступления в силу закона. В числе тех, кто скорее всего взял деньги был Алексей Леонов.

После этого случая, Леонов разыграл спектакль и якобы проходил на камеру проверку на полиграфе, где выяснилось, что конечно же он никаких денег не брал и вообще не знает, что это такое. Однако, позже эксперт полиграфолог назвал это полнейшей профанацией.

По словам эксперта, это было шоу, которое не имеет ничего общего с научным психофизиологическим исследованием, поэтому результаты – не могут быть достоверными.

Леонов проходит полиграф

Естественно, из-за того, что Леонов является депутатом от президентской фракции, то никто возбуждать дело не стал, и этот скандал тут же «спустили на тормозах». 

Итак, давайте разберемся, откуда на политической карте появился Алексей Леонов и имеет ли он шансы на успех на будущих мэрских выборах?

Первый неприятный момент это то, что у Леонова фактически нет высшего образования. Несмотря на то, что депутатов без образования в нынешней Верховной Раде хоть отбавляй, этот тренд никак не может считаться нормальным, ведь политик который берет на себя ответственность за целые районы и десятки тысяч человек, должен иметь все необходимые знания и навыки для этого, не говоря уже о должности мэра города миллионника!

Откуда деньги? 

Естественно в декларации Алексея Леонова мы не увидели каких либо сверх доходов, которые позволили бы ему провести столь дорогостоящую избирательную кампанию в Одессе и противостоять самому Сергею Кивалову.

По информации нашего издания - Полиграф.НЕТ, спонсировал кампанию Леонова его шеф/одноклассник/друг Дмитрий Старовойтов. Он лично согласовывал кандидатуру Леонова «на самом верху» в партии «Слуга Народа» и выделил на его предвыборную кампанию более 8 миллионов гривен, о чем он неоднократно хвастался в кругу своих партнеров. Теперь всех желающих «порешать вопросы» с народным депутатом Леоновым, Дмитрий Старовойтов принимает у себя в личном офисе в ЖК «Корона новой Аркадии» по улице Генуэзская 36. 

Так же, по информации одесского издания Монитор, еще одним «кошельком» избирательной кампании Алексея Леонова выступал сын Генерала СБУ Александр Шабловский, который ранее занимал должность замначальника регистрационной службы Главного управления юстиции в Одесской области. 

Издание Монитор сообщает, что Леонов так же является близким к одиозному Дмитрию Кавуну - который в свое время работал заместителем прокурора Одесской области и являлся «смотрящим» за ведомством от Артема Пшонки. Во времена Пшонки Кавун жил роскошно, принимал участие в рейдерских захватах и рэкете, – утверждают несколько известных одесских бизнесменов, пострадавших при власти Виктора Януковича.

Дмитрий Кавун

Люстрированный экс-прокурор Дмитрий Кавун так же сумел включить в список партии «Слуга народа» под номером 78 и свою супругу Ольгу Кавун. Поговаривают, что включение Ольги Кавун в список стоило $500 тыс., а лоббистом выступал сам Арсен Аваков. Однако, после поднявшегося общественного негодования, Ольгу из списка исключили.

Самого Леонова можно очень часто увидеть в офисе юридической компании «Most Law Group» на ул. Жуковского, 43. Одним из собственников которой является сам Дмитрий Кавун. 

По словам одесских журналистов, вливал деньги в Леонова даже лично Владимир Ильич Галантерник (которого в Одессе называют хозяином города). Галантерник также рассматривает Леонова как одного из возможных кандидатов на пост Одесского городского головы, но пока не как основного. Если Галантерник будет финансировать мэрскую кампанию Леонова и поддерживать его через свои медиа-ресурсы, это может быть большой форой для Алексея. 

Зачем Леонов хочет стать мэром? 

Естественно, для ресторатора стать мэром города миллионника это что-то из рода фантастики. Видимо Леонов до сих пор рассчитывает на блестящий успех президентских и парламентских выборах, но такого уже точно не будет. Самому Леонову пост мэра не столько нужен, сколько его покровителям.

Чего только стоят аферы строительной компании Старовойтовых «Мегалайн». На сегодняшний день, в Одессе «Мегалайн» замешан в 2 громких скандалах которые носят всеукраинский масштаб. Во первых, на маленьком арестованном участке они планируют построить целых три небоскреба в Аркадии на Гагаринском плато под названием «Unity Towers». На этом месте должен быть детский сад, но чудным образом, строительные аферисты умудрились впихнуть туда целых 3 высотки.

Проект «Unity Towers»

В связи с незаконной стройкой, уже второй год в Одессе проходят митинги и протесты которые организовывают местные жители. В прошлом месяце бешенная охрана объекта проломила девушки голову за то, что она мешала проезду строительной техники. Одесситы уже ни раз обращались за помощью напрямую к Владимиру Зеленскому.

В 2018 году суд запретил строительство данного объекта, но после победы Леонова на парламентских выборах у застройщиков вдруг резко дела пошли в гору.

В ноябре 2019, «Мегалайн» украл у города целый пляж, на котором под видом яхт-клуба мошенники планируют построить роскошные жилые комплексы тем самым уничтожить шикарную часть побережья.

Хохма в том, что депутатом Леонов является как раз от 135-го округа (Приморский район Одессы) где сейчас активно «орудует» «Мегалайн». 

Все вышеперечисленные объекты это не один десяток миллионов долларов $ США чистой прибыли для застройщика. Соответственно, строительная мафия жаждет поставить во главе города своего человека, который сможет «отпиливать» им новые сладкие участки под строительство. Леонов для этого идеальный кандидат. 

Страшно представить, во что превратят город строительные мошенники, когда свой человек будет не просто депутатом а целым мэром и вся власть будет в его руках!

Другой вопрос, зачем одиозный экс-прокурор Кавун поддерживает Леонова, в этом нам еще предстоит разобраться.

Чем Алексей Леонов занят сейчас? 

Будучи в статусе народного депутата, пусть даже короткий срок, Алексей Леонов абсолютно никакими результатами похвастаться не может. На округе Леонова в Приморском районе жители сетуют, что ничего толком не изменилось. Депутата они видят только на фотографиях в Facebook, где он часто отчитывается за какие «правильные» законопроекты он сегодня проголосовал с коллегами. 

Как мы уже успели убедиться, законопроекты Верховной Рады 9-го созыва пока ничем положительным не отразились на населении. При этом Леонов уже точно решил, что готов к посту мэра. 

Леонов даже успел бросить вызов действующему мэру Геннадию Труханову, назвав последнего «коррупционером». Напомним, тогда Труханов сравнил Зеленского с мальчиком в публичном доме, а Леонов захотел использовать это для своего пиара. Он выставил соответствующий пост c оскорблениями в Facebook.

Провалился и проект Леонова «Общественная мэрия», который он анонсировал еще в конце сентября 2019 года. Дело не сдвинулось дальше видеообращения с критикой в адрес действующей администрации города. Фактически нардеп совершил фальстарт в избирательной кампании на местных выборах и только он верил, что его выберут как кандидата от «Слуги народа», хотя по слухам в Киеве, на такую серьезную должность никто Леонова всерьез никогда не рассматривал. 

Так же, организация Леонова - «Я Одессит, мне не все равно» не показывает никаких важных для города результатов. В то время как инициативные ребята убирают одесские склоны, сам основатель организации Леонов совместно со своими друзьями и партнерами Старовойтовыми уводят из под носа одесситов пляжи и строят небоскребы вместо садиков. Всё это выглядит максимально цинично.

На фото Дмитрий Старовойтов, Алексей Леонов, Михаил Шайденко

Лучше дела у нардепа складываются в бизнесе, там у него успехов явно больше чем в политике. Совместно со своим другом и партнером Дмитрием Старовойтовым они продолжают расширять сети своих ресторанов.

Буквально месяц назад Леонов презентовал новый ресторан Slow Piggy в Аркадии. Примечательно, что открытие ресторана состоялось в воскресенье, 8 декабря – в день всеукраинского траура по погибшим во время пожара в Одесском колледже экономики. Ресторан устроил концерт, чем возмутил огромное количество одесситов и городскую власть, так как остальные заведения города в тот день отменили все развлекательные программы. 

Так же, по словам нашего источника, у Леонова теперь есть доля в строительном бизнесе Старовойтова, так как благодаря статусу народного депутата теперь Алексей помогает «Мегалайну» решать свои проблемные вопросы, например с судами и чиновниками всех уровней. 

После всего, что нам удалось узнать о вероятном кандидате в мэры Одессы 2020, у нас остался только один вопрос, чей всё таки слуга Алексей Леонов? Явно не народный.

Олег Ткачук - для Полиграф.НЕТ

Источник: www.polygraf.net

... Алексей
Леонов
Народный депутат Украины IX созыва 5 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье