Вернуться на главную

В Италии в рамках спецоперации по борьбе с наркотиками задержали сына Бродского

05-01-2020, 17:05 | 4182 0
В Италии в рамках спецоперации по борьбе с наркотиками задержали сына Бродского

В Италии произошел массовый рейд против членов мафиозного клана «Ндрангета». По сообщению итальянских медиа, местная полиция вместе с правоохранительными органами из Германии, Швейцарии и Болгарии произвела 334 ареста. Среди арестованных числится и Юрий Бродский — сын владельца сайта «Обозреватель» и венецианской компании «Венето», украинского политика Михаила Бродского.

Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на 368.media.

По словам руководителя прокуратуры Катандзаро Николу Граттер, всего в деле правоохранители изучают роль 416 человек, которые, вероятно, причастны к незаконным действиям мафиози в южной провинции Вибо Валентия и городе Ломбарди. Их обвиняют в незаконных действиях практически по всей Италии — в провинциях Базиликата, Сицилия, Колабрия, Тоскана, Ломбардия, Пьемонт и Венето. Криминальная мафия также торгует за пределами страны, организуя поставки наркотиков в страны ЕС

Сотрудники правоохранительных органов арестовали активы «Ндрангета» на сумму около 15 млн евро. Граттер заявил, что  среди задержанных представители разных национальностей, в том числе несколько украинцев.

Отвечая на вопрос журналистов об отношениях иностранных граждан с итальянской мафией, прокурор Граттер отметил, что, в частности, в настоящее время ведутся расследования в отношении крупных поставок кокаина из Украины.

Источник: https://368.media/

Вывести на печать
читайте также
новые досье