Арахамия проводит встречи в ОАЭ с подозреваемым в убийстве бизнесменом Сидоренко

  • 4 января 2020, 13:58
  • 9617

По данным источников издания Телеграм-канала «Темный Рыцарь» стало известно, что глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия сейчас находится в Объединенных Арабских Эмиратах, где проводит переговоры со скрывающимся от правосудия разных стран и подозреваемом в убийстве бизнесменом Юрием Сидоренко.

Юрий Сидоренко был председателем Консультативного совета и фактическим собственником коррупционного консорциума «ЕДАПС» («Єдина державна автоматизована паспортна система»).

ЕДАПС зарабатывал около 8 мдрд грн за счет печати документов строгой отчетности. Это большая часть документов, начиная от акцизов, паспортов и заканчивая школьными аттестатами. Частная структура фактически выдавила с рынка государственный комбинат «Украина», и с помощью связей в МВД получила особые права.

Сейчас Арахамия лоббирует возвращение ЕДАПСа на украинский рынок.

В качестве предоплаты, Арахамии переданы 15 миллионов долларов США наличными - сообщает «Темный Рыцарь».

Ранее, схему организовали начальник департамента ресурсного обеспечения МВД Василий Грицак (позже нардеп от Партии Регионов) и владелец консорциума Юрий Сидоренко. Однако, с целью борьбы с коррупцией, ЕДАПС был ликвидирован в 2016 году, и госзаказы перешли на государственный комбинат «Украина».

Стороны планируют вернуть компании Сидоренко на украинский рынок печати паспортов и айди-карт. А сейчас проект «ЕДАПС-2» они планируют запустить под предлогом перехода на «государство в смартфоне».

Напомним, что проект «Государство в смартфоне» был провозглашен президентом Владимиром Зеленским вскоре после выборов, дорожной картой которого стало проведение аудита более 350 государственных реестров и разработка единого веб-портал электронных услуг.

Темой ЕДАПС-2 Арахамия начал заниматься ещё до выборов в парламент, понимая свои в нем перспективы. Таким образом, с помощью подозреваемого в убийстве бизнесмена Арахамия планирует проводить уже давно не новую «диджитализацию» страны.

На фото - Давид Арахамия

Также Сидоренко требует передать ему оперативное управление полиграфическим комбинатом «Украина», который на сегодняшний день лидер по производству ценных бумаг и документов строгой отчетности в Украине.

Стоит отметить, что главным препятствием для подельников является глава Миграционной службы Максим Соколюк, которого они, всеми методами и связями, пытаются отстранить.

Ранее в СМИ сообщалось о формах коррупционных схем скандального концерна ЕДАПС. Так, например, введя голографическую защиту бумажного документооборота ЕДАПС с 2004 года продавал бланки по существенно высшим ценам. Таким образом, в Украине появилось 453 вида бланков документов строгой отчетности, стоимость которых была необоснованно завышена из-за использования в них голографических знаков. К примеру, если себестоимость аттестата о высшем образовании была 2,2 гривны, то с наживой концерна стоимость повышалась до 35,64 гривен.

Сам же Юрий Сидоренко с 1994 года (уголовное дело до сих пор не закрыто) подозревается в покушении на убийство президента концерна "Украгротехсервис" Владимира Бортника, а также причастен к заказному убийству руководителя компании "Оптроникс" Сергея Полетаева (до настоящего времени ведется расследование).

Негаданно, в команде Зеленского планируется большая коррупционная афера, которых и раньше видали, но никак не ожидали от новопришедших так называемых «Слуг Народа».

Ну что ж, сейчас все в ожидании старой тухлой утки под новым изысканным соусом с названием «Государство в смартфоне».

Ждем реакции президента.

Полиграф. НЕТ

Теги
Правосудие
Убийство
Сидоренко
Встреча
Эитраты
Арахамия
Давид