Как местные чиновники финансируют правоохранителей, чтобы их не посадили. Часть 1 – Одесская мэрия

  • 26 декабря 2019, 10:00
  • 1066

Только за последние три года на нужды правоохранителей из бюджета города было выделено 47 млн гривен, хотя финансирование должно идти из государственного бюджета.

Правоохранительные органы подчиняются центральной власти и должны быть независимыми от местной политической элиты в регионе. В Одессе же все наоборот – областной и городской бюджет перебрал на себя значительную долю финансирования тех, кто должны следить за действиями чиновников и расследовать их преступления. Государство в лице Кабинета министров и Президента, по сути, добровольно устранились от выполнения своих обязанностей – обеспечивать законность и порядок в обществе. В Киеве на финансирование правоохранителей местными чиновниками смотрят сквозь пальцы. Хотя, если задуматься, то получается, что руководители Одесской области и города имеют почти все признаки независимого государства: орган для принятия решений от имени одесситов, исполнительные органы власти и свои силовики. Единственное чего не хватает Одесской области – это своей армии.

Однажды подобное халатное поведение киевской власти уже стоило нам потери Крыма и войной на Донбассе. Во-вторых, при таком положении вещей нечего удивляться, что ни один чиновник Одесской мэрии или облгосадминистрации получил реальный приговор (максимум штраф или условный строк и то в единичных случаях). Не говоря уже о том, чтобы руководители города или области привлекались к ответственности.

Интернет-издание «Монитор» решило проанализировать во сколько городскому и областному бюджету стоит содержание таких ведомств как прокуратура Одесской области, полиция, военные, национальная гвардия и даже налоговая служба. В этой публикации мы расскажем о том в каких объёмах город выделяет финансирование на правоохранительную систему, а в следующей части вас будет ждать аналитика по Одесскому облсовету.

Для выделения средств из городского и областного бюджетов депутатами приняты две комплексные целевые программы. Так, Одесский городской совет программу «Безопасный город Одесса» на 2017-2019 год принял еще в марте 2017 года. Областные депутаты на сегодняшний день успели принять обновленную программу «Безопасная Одещина» на 2019-2021 год, но ранее действовала аналогичная программа на 2017-2018 год.

Городская программа «Безопасный город Одесса»

Инициатором разработки программы выступал городской департамент муниципальной безопасности, который еще называют карманной армией Труханова. Также среди соразработчиков документа указаны Главное управление Национальной полиции в Одесской области, Управление патрульной полиции, департамент оборонной работы и департамент транспорта Одесского горсовета.

Общий объём финансирования программы на три года по всем направлениям составляет для правоохранителей составил 47 млн гривен. В 2017 году объём финансирования мероприятий программы составил практически 19,45 млн грн., в 2018 году – 15,78 млн грн., а в 2019 запланировано выделение 11,81 млн гривен.

Ассигнования получают следующие представители государства в Одесской области:

- Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление;

- Главное управление Национальной полиции в Одесской области;

- Управление патрульной полиции в городе Одесса;

- Управление Службы безопасности Украины в Одесской области;

- Одесский областной военный комиссариат.

Причем основным выгодоприобретателем из городского бюджета стало ГУ НП в Одесской области, на которое за три годы выделили 15,4 млн гривен одесситов. Самым крупным пунктом программы для полиции оказалось покупка специализированного автомобильного транспорта и обустройство комплекса видеофиксации «Видеоконтроль-Рубеж». На данные цели из городского бюджета выделили 14 млн гривен (4 млн грн. в 2017 году и по 5 млн грн. в 2018-2019 годах). Согласно программе данное направление сможет обеспечить своевременное реагирование на правонарушения и оперативное установление тех личностей, которые их совершили.  

Но давайте рассмотрим насколько эффективно такое выделение средств, поскольку Одесская область в лидерах по криминогенной обстановке в Украине. Однозначно система видеонаблюдения очень нужная вещь для соблюдения порядка в городе, но она никак не помогает бороться с криминалитетом, которые заполонил город. Видеонаблюдение много раз показывало свою необходимость при установлении виновников ДТП или каких-либо других случаев хулиганства, а также при поиске пропавших людей. Согласно статистике, за 2018 год одесские правоохранители не раскрыли более 65 процентов преступлений. А вот процент раскрываемости по горячим следам, которые должна обеспечить система видеонаблюдения, составил только 1,4%. В том же 2018 году процент раскрываемости грабежей составил 23,2%, а разбоев — 46%.

Один миллион гривен городские депутаты предусмотрели на приобретение компьютерной и оргтехники для Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Эти средства выделялись в 2017 году и согласно программе создали надлежащие условия службы полицейских.

Еще 400 тыс. грн. в 2017 году выделялось на материально-техническое обеспечение группы превентивной коммуникации. Такая щедрость городских властей позволила обеспечить общественную безопасность и правопорядок во время проведения массовых мероприятий.

На втором месте по выделению финансирования из городского бюджета оказалась Служба безопасности Украины, которая получила на 400 тыс. грн. меньше по сравнению с полицейскими. Всего СБУ в Одесской области получала три года подряд по 5 млн грн., что в общей сложности равно 15 млн гривен. За эти средства финансировалось пять направлений:

- покупка и оборудование специальных транспортных средств, а также их обслуживание — 3,79 млн гривен;

- покупка горюче-смазочных материалов — 5,4 млн гривен;

- покупки техники специального назначения — 85 тыс. гривен;

- покупка компьютерной и оргтехники, программного обеспечения, системы видеонаблюдения и др. — 3,7 млн гривен;

- покупка специальной техники — 2 млн грн.

Таким образом, на городской совет возложили чуть ли не функции защиты города от террористических угроз и обеспечение безопасности жителей города. У нас что, государство отстранилось от выполнения своих прямых обязанностей?

На третьем месте оказались одесские патрульные, которые в общей сложности выпросили из городского бюджета практически 8 млн гривен. На 4,9 млн гривен полицейские за счет городского бюджета закупили автомобили и их обслуживание, что якобы обеспечило оперативное реагирование на совершенные тяжкие и особо тяжкие преступления. Еще на 1,6 млн грн. был проведен ремонт здания Управления патрульной полиции.

На 140 тыс. грн. патрульные полицейские закупили печатную продукцию информационного характера. Данная сумма была потрачена на информационную кампанию по вопросам безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка и др.

Также, как и другим ведомствам, полицейским закупили компьютерную оргтехнику, радиооборудование и системы видеонаблюдения. На эти цели было выделено 1,3 млн гривен.

Очень надеемся, что хоть патроны для табельного оружия полицейских не будут покупаться за счет бюджета города Одессы.

На четвёртом месте по полученным сумам из городского бюджета оказалось так называемое КЭУ (Квартирно-эксплуатационное управление), которое отвечает за техническое состояние всех объектов военных. В последние годы данное управление занимается дерибаном земель военных для одесских застройщиков. Но тем не менее, в 2017 году ведомство получило 6,4 млн гривен на обеспечение содержания и ремонт фондов военного городка для размещения подразделений ВМС Украины. Такая необходимость возникла в связи с оккупацией Крымского полуострова и передислокацией военнослужащих.

На последнем месте оказался областной и Приморский военкоматы, которые расположились в здании на углу улиц Пироговская и Канатная. На ремонт в этих учреждениях городской бюджет выделил 2,2 млн гривен. По мнению разработчиков программы, проведение ремонта создаст эффективные условия по укомплектованию Вооруженных Сил Украины, а также усовершенствует оборонно-мобилизационную работу. Видимо, военком Приморского района и по совместительству член исполкома Одесского горсовета Олег Лобан решил отказаться от практик вылавливать призывников в общежитии и на улицах. Теперь же призывники будут сами прибегать на службы, чтобы только увидеть этот ремонт.

В следующей части статьи мы расскажем, как областной совет финансирует различные правоохранительные органы на сотни миллионы гривен, а также о лобби такой щедрости среди областных депутатов.

Выводы

Выделение денег из городского бюджета ни раз вызывало недоумение и споры между депутатами, которые очень быстро заканчивал Одесский городской голова Геннадий Труханов. Рьяная защита финансовых интересов силовиков объясняется тем фактом, что мэр Одессы является фигурантом нескольких уголовных производств.

Выдавая деньги городского бюджета на нужды правоохранителей, мы теряем суть государства и в итоге имеем, что Одесса и область в принципе — квазигосударство. Ведь на территории региона действует полиция, прокуратура и служба безопасности, полностью лояльная местным властям.

А не такая ли ситуация сейчас происходит в так называемых ДНР и ЛНР? Там также функционируют свои правоохранительные органы, которые были созданы в считаные дни на базе старых ведомств. Наверное, не стоит напоминать, что именно у нашего мэра нашли паспорт гражданина Российской Федерации и его данные были в налоговой системе соседнего государства, которое развязало конфликт на Донбассе.

Местные правоохранители должны оставаться в управлении и финансировании центральной ветви власти для сохранения баланса.

Теги
Финансирование
Правоохранители
Бюджет
Местный
Одесса
Украина