Вернуться на главную

Суд разрешил арестовать экс-нардепа Жеваго

03-12-2019, 11:21 | 3470 0
Суд разрешил арестовать экс-нардепа Жеваго

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему депутату III-VIII созывов Константину Жеваго, подозреваемому в организации растраты имущества банка "Финансы и кредит" и отмывании доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191, ч.3 ст.209 Уголовного кодекса). Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на ВЕСТИ.

Ведомство напоминает, что в связи с систематической неявкой в ​​орган предварительного расследования экс-нардеп объявлен в международный розыск. При этом следственный судья дал разрешение на его задержание, что, соответственно является основанием для задержания подозреваемого и за границей с последующей выдачей его Украине.

Напомним, что 27 сентября Жеваго сообщили о подозрении в причастности к хищению средств указаного банка, где он был бенефициарным владельцем, на сумму 2,5 млрд грн.

Установлено, что оффшорная компания в 2007-2014 годах открыла кредитные линии в иностранных банках, с которыми впоследствии "Финансы и кредит" договорился о поручительстве по этим кредитам на сумму более 113 млн долларов.

В 2015 году из-за невыполнения обязательств оффшорной компанией по этим кредитным договорам банки списали со счетов банка Жеваго эти самые 113 млн долларов, причем произошло это сразу после объявления его неплатежеспособным. ГБР выяснило, что средства, полученные под поручительство банка "ФиК", были использованы в пользу иностранных компаний, которые принадлежат самому Жеваго.

Источник: Суд разрешил арестовать экс-нардепа Жеваго

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2177