Вернуться на главную

Хоть при Порошенко, хоть при Зеленском, мне все равно живется хорошо: член Высшего совета правосудия Алексей Маловацкий

02-12-2019, 09:14 | 3197 0
Хоть при Порошенко, хоть при Зеленском, мне все равно живется хорошо: член Высшего совета правосудия Алексей Маловацкий

Серый кардинал Высшего совета правосудия - Алексей Маловацкий прекрасно себя чувствует даже после смены власти в стране. 

Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на АНТИКОР.

Алексей Маловацкий – это ставленник Порошенко, который был назначен членом Высшего совета правосудия после прихода Порошенко к власти. До этого он руководил юридической службой Порошенко на выборах президента и досрочных выборах в Верховную раду Украины. Именно он является куратором все незаконных и карательных  решений Высшего совета правосудия.

Личность Алексея Маловацкого часто связывают с нефтяным, энергетическим и газовым бизнесом, поскольку  еще от Порошенко ему было поручено курировать ход судебных дел по переделу  сфер влияния в энергетической и нефтяной отрасли. Именно с этой целью Порошенко впервые, через свою фракцию в Верховной раде назначил его членом Высшего совета правосудия. Именно Алексей Маловацкий и его супруга связаны с делами ООО «Аркона Газ-Энергия» и Укрнафты.

Алексей Маловацкий был постоянным гостем администрации президента Порошенко, где еженедельно отчитывался о работе по отжиму бизнеса, вынесенных решениях в пользу компаний Порошенко, конфискации и аресту нефтепродуктов, которые потом через подставные компании подконтрольные Порошенко, бесследно исчезали, а фактически реализовывались через сеть заправочных станций.

Порошенко дал Алексею Маловацкому полный карт  бланш в вопросах назначения, увольнения и привлечения судей к ответственности. Почувствовав полную безнаказанность и свободу в действиях, Алексей Маловацкий  стал нещадно карать судей, которые отказывались выносить незаконные и заведомо неправосудные решения в пользу лиц и компаний приближенных к Порошенко.

Также Алексея Маловацкого связывают с большинством уволенных и привлеченных к ответственности судей, поскольку за решение вопросов в Высшей раде правосудия негласно ответственный именно он. Судья, не решивший вопрос с Алексеем Маловацким,  автоматически привлекается к ответственности даже за незначительные нарушения, такие как срок рассмотрения дела или отправка решения в реестр. По факту Алексей Маловацкий в Высшем совете правосудия создал структуру по вымогательству денег с судей, запугивая их жестким наказанием вплоть до увольнения.

Через адвокатов Алексей Маловацкий не стесняется называть суммы в сотни тысяч долларов за закрытие дисциплинарных дел в отношении судей.

В большинстве случаев, Алексей Маловацкий лично решал судьбу той или иной жалобы на действия судьи, основываясь не на нормах закона, а на том, выносилось ли это решение в интересах Порошенко либо  платил ли судья за решение вопроса о закрытии жалобы. В противном же случае Алексей Маловацкий настаивал на привлечении судьи к ответственности и наложении жесткого дисциплинарного взыскания, тем самым давая понять другим судьям о необходимости принятия его условий.

Именно руками Алексея Маловацкого назначались нужные судьи в Верховный суд и Высший антикоррупционный суд, люди вне системы по указанию Алексея Маловацкого отсеивались Высшей квалификационной комиссией судей и Высшим советом правосудия. Алексей Маловацкий лично согласовывал с администрацией президента Порошенко кандидатуры на должности судей в эти суды.

Образ жизни Алексея Маловацкого с приходом в Высший совет правосудия резко изменился, элитные автомобили и недвижимость, роскошные курорты для отдыха, обеды в самых дорогих ресторанах Киева стали для него обычным делом.

Под конец своего правления Порошенко не желая лишаться своих людей в Высшем совете правосудия, через подконтрольных ему адвокатов повторно назначил Алексея Маловацкого членом Высшего совета правосудия, тем самым закрепив сферу влияния Порошенко на судебную систему.

С приходом новой власти Алексей Маловацкий все также комфортно себя чувствует в качестве члена Высшего совета правосудия, давая указания судьям на принятие необходимых решений и карая не решивших с ним вопрос судей. Очень надеемся, что Владимир Зеленский наконец-то покончит с таким элементом коррупции в судебной сфере, как Алексей Маловацкий.

Источник: https://antikor.com.ua/

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2137