Вернуться на главную

Приговор одесскому побережью - 150 апартаментов на пляже и заезд по Трассе здоровья

27-11-2019, 11:04 | 16462 0
Приговор одесскому побережью - 150 апартаментов на пляже и заезд по Трассе здоровья
На фото Дмитрий Старовойтов, народный депутат Алексей Леонов и главный архитектор Одессы Михаил Шайденко - фото сайта Монитор

Афера века происходит сегодня на одном из пляжей по французскому бульвару города Одессы.

В распоряжении интернет-издания «Монитор» оказались секретные градостроительные условия и ограничения на застройку пляжа санатория «Россия», которые главный архитектор города Одессы - Михаил Шайденко в очередной раз «забыл» выложить на сайте градостроительного кадастра. Согласно постановлению Кабмина градусловия должны публиковаться в открытом доступе спустя пять дней после выдачи, но в данном случае прошло уже четыре месяца, а директор департамента архитектуры не спешит выполнять свои функции (сам этот факт ярко свидетельствует о коррупции в этом деле).

Разумеется, он не забыл, а специально не выложил, боясь общественного протеста. Как сообщало наше издание Полиграф.НЕТ, скандальная строительная компания «Мегалайн» совместно с предприятием «Варда Плюс» путем коррупции и махинаций украли пляж у одесситов и теперь хотят построить там гостиничный комплекс с апартаментами.

В данной коррупционной схеме задействован начальник Одесского городского ГАСКа Александр Авдеев и главный архитектор города Михаил Шайденко. За взятку в размере 200 тыс. долларов США чиновники не увидели никаких нарушений и противоречий в застройке одесского берега.

Александр Авдеев и Михаил Шайденко

Еще год назад, земля отошла к ТОВ «Варда Плюс», но только для обслуживания лодочной станции, которая была на территории. Затем, внезапно, спустя несколько месяцев, чудным образом назначение участка поменялось уже на строительство – (Цільове призначення: 07.01 Для будівництва та обслуговування об'єктів рекреаційного призначення).

Примечательно, что в разрешении на строительство указано, что будут строить новый яхт-клуб. О чем кстати недавно заявлял и сам Александр Авдеев (Глава ГАСКа Одессы) но документы которые попали в распоряжение журналистов говорят совсем о другом - будущее строительство имеет очень масштабный характер, как для рекреационной зоны. Застройщик «Мегалайн» планирует возвести 157 апартаментов и паркинг на 48 автомобилей.

Самое трагичное в этой истории заключается в том, что одесситы потеряют уникальную оздоровительно-спортивную территорию. Директор департамента архитектуры и по совместительству главный архитектор города Михаил Шайденко без зазрения совести, по сути, разрешил «Мегалайну» уничтожить излюбленное место горожан для пробежек и прогулок. Дело в том, что проезд к апартаментам проложат через Трассу здоровья.

Издание Монитор публикует градусловия вместо Шайденко, за что журналистам большое спасибо!

Итак, Градусловия на застройку очередного участка Трассы здоровья по адресу Французский бульвар, 1/5 были выданы компании «Варда Плюс» (скандальный застройщик «Мегалайн») еще 8 августа 2019 года и с того времени тщательно скрывались. Об это факте наше издание Полиграф.НЕТ сообщало еще в 10 ноября в нашей статье: "Строительная мафия "Мегалайн" начинает захватывать Одесское побережье".

Участок площадью 0,6844 будет застроен тремя зданиями высотой от 4 до 11 этажей, площадь застройки составит 0,3360 га. Высота главного здания (корпус А) будет варьироваться от 24,8 до 26,2, что равно от 8 до 11 этажей. Здание будет иметь общую площадь более 11,3 тыс. м2 и состоять из 88 комнат отдыха, которые окажутся апартаментами под продажу. Предусмотрен в здании и паркинг на 30 машино-мест.

Корпус В будет четырехэтажным таунхаусом с 18 комнатами отдыха со своей набережной и бассейном. Высота здания составит практически 14 м, а площадь здания будет составлять 2 655 м2.

Корпус С будет высотой от 3 до 6 этажей (8,6 — 18,45 м) и рассчитан на 47 комнат отдыха. Площадь здания составит 8 030 м2, а паркинг предусмотрен только на 18 машино-мест. Итого паркинг-мест на пляже будет с избытком - 48.

Хороший такой яхт-клуб получается, да?

В дополнении к экспертному отчету прямо указано, что въезд в паркинг будет осуществляться при помощи электрокаров по Трассе здоровья, что является фактически приговором для любимого места отдыха одесситов. Не сомневайтесь, что «электрокары» в будущем перевоплотятся в Роллс-Ройсы и Мерседесы.

В данном контексте слово используется лишь для профанации.

Зонинг определяет данную территорию как рекреационная зона активного отдыха (Р-2п) с преимущественным видом использования под пляж. Сопутствующие и допустимые виды использования также не предусматривают никакого капитального строительства на данной территории. Максимум, что там может появится, так это технические здания обслуживания, спасательная станция, малые архитектурные формы и яхт-клуб.

Однако, в данном случае, аферисты из компании «Мегалайн» и немецкий мультимилионер Макс Вегнер решили снова сделать из одесситов дураков и обозвали свои дома для богачей со 150 апартаментами и паркингом на 50 машиномест - яхт-клубом. Умно, скажите? И в этом всем им помогают два чиновника, которые «так любят» свой город - Авдеев и Шайденко. (разумеется не бесплатно) 

Не забываем так же, что всё это дело прикрывает народный депутат Украины «слуга народа» Алексей Леонов. Который был избран как раз от Приморского района. Наши источники сообщали, что Леонов использовал свое влияние и статус народного депутата для лоббирования и получения всех необходимых разрешительных документов от городской власти для начала скандального строительства. 

Откуда там взялся еще и Леонов? Всё просто - Алексей Леонов бывший одноклассник Дмитрия Старовойтова (хозяин «Мегалайна») и бывший работник сети его ресторанов Pizza & Grill. Так же, Дмитрий Старовойтов спонсировал предвыборную кампанию Леонова потратив на нее 8 миллионов гривен. Теперь Алексею нужно отрабатывать затраты понесенные на выборы от бывшего шефа.

Продлится эта грандиозная стройка целых два года, после которой у одесситов отберут очередной пляж, ведь вряд ли он останется в открытом доступе. Да и богатые жильцы не захотят делить песок с посторонними.

Посмотрите, какой 11-этажный «яхт-клуб» собираются строить авантюристы благодаря продажным чиновникам.

Понесет ли главный архитектор города Михаил Шайденко и начальник ГАСКа Авдеев наказание за то, что в очередной раз скрыли документы и выдали противоречащие зонингу градусловия и прочие разрешения?

Ответ однозначный — нет, потому что городским властям наплевать на будущее Одессы, а образ «жемчужины у моря» останется только в песне.

Полиграф.НЕТ

Источник: www.polygraf.net

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2178