Вернуться на главную

Севшее на мель под Одессой судно принадлежит скандальному застройщику Аднану Кивану и занималось контрабандой, - источник

25-11-2019, 16:02 | 3685 0
Севшее на мель под Одессой судно принадлежит скандальному застройщику Аднану Кивану и занималось контрабандой, - источник

Сухогруз «Делфи», у которого в результате шторма оторвался якорь и которое село на мель у берега Одессы, принадлежит скандальному одесскому застройщику Аднану Кивану и занималось контрабандой сигарет и нефтепродуктов. Об этом сообщает Интернет-издание «Аргументум» со ссылкой на сотрудника порта «Южный».

Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на from - ua.

«Хозяином «Делфи» через английскую компанию является Аднан Киван. Его люди курируют погрузку товаров и решают вопросы с силовиками», - говорит источник издания. Как известно, добавляет «Аргументум», Киван имеет ряд британских компаний под названием "Киван-компаниз" через которые контролирует свой украинский бизнес.

По словам сотрудника порта, судно использовалось для контрабанды. «На «Делфи» перевозили не только нефтепродукты. Переправляли сигареты и металл - все, за что можно выручить большие суммы. Киван, помимо хаотичной и незаконной застройки, зарабатывает на всем, на чем может. «Делфи» - не единственное судно, которое для него перевозит контрабанду», - сообщил источник СМИ в порту.

«В 90-е Аднан Киван специализировался на торговле нефтепродуктами и металлом, о чем он ранее публично заявлял. На том он и заработал свое огромное состояние, позволившее застроить Одессу десятками домов под брендом KADORR. По видимому, строительный бизнес не стал для него помехой и он продолжил заниматься нефтепродуктами, пусть и нелегально, что так же приносит ему огромную прибыль», - пишет «Аргументум».

СМИ напоминает, что в результате того, что судно село на мель, произошла утечка нефтепродуктов, что привело к загрязнению акватории Черного моря у берегов Одессы.

Аднан Киван входит в сотню самых богатых людей Украины с состоянием - 250 миллионов долларов. Сам он в интервью изданию Новое Время оценил свое состояние намного больше - в целый миллиард долларов США, резюмирует издание.

Источник: https://from-ua.com/

Вывести на печать
читайте также
новые досье