Вернуться на главную

Как чиновники и строительная мафия убивают Одесское побережье - репортаж

24-11-2019, 11:19 | 9332 0
Как чиновники и строительная мафия убивают Одесское побережье - репортаж
Главное фото - www.dumskaya.net

Скандал вокруг застройки одесского побережья одиозной строительной компанией продолжается и обрастает всё новыми подробностями.

Как мы сообщали на прошлой недели, компания «Мегалайн» захватила один из одесских пляжей для возведения высотки и коттеджного поселка. В этой истории, так же замешан народный депутат «слуга народа» Алексей Леонов, который является ставленником Дмитрия Старовойтова (учредитель «Мегалайн») и бывшим работником/партнером сети его ресторанов Pizza & Grill. По информации, Леонов использовал свое влияние и статус народного депутата для лоббирования и получения всех необходимых разрешительных документов от городской власти для начала скандального строительства. Ведь он является депутатом как раз от Приморского района Одессы, где в последнее время и действует «Мегалайн».

Читайте также: Компания «Мегалайн» с нардепом Леоновым захватили одесский пляж

На территории пляжа они планируют построить по одному десятиэтажному и четырехэтажному зданию, а так же 10 ВИП-коттеджей для сильных мира сего. Разумеется, у комплекса будет личный пляж который был украден у города.

Захваченный пляж

Проект застройки пляжа от компании «Мегалайн»

Речь идет об участке по адресу г. Одесса, Французский бульвар 1/5 кадастровый номер - 5110137500:48:001:0010. Это бывшая лодочная станция стадиона - Динамо, которую у стадиона забрали якобы за долги киевляне в начале марта. Теперь земля отошла в аренду фирме ТОВ «Варда Плюс», код ЕГРПОУ 38479535 - за которой стоит немецкий мультимиллионер Макс Вегнер и одиозный застройщик - Дмитрий Старовойтов (Мегалайн).

Разрешение на строительство этого ужаса выдал начальник одесского городского ГАСКа Александр Авдеев. Тот самый, которого генпрокурор Луценко просил уволить еще в 2018 году, обвинив Авдеева в тотальной коррупции и беспределе.

Александр Авдеев, начальник одесского городского ГАСКа

Еще год назад, земля отошла к ТОВ «Варда Плюс», но только для обслуживания лодочной станции, которая была на территории. Затем, внезапно, спустя несколько месяцев, чудным образом назначение участка поменялось уже на строительство – (Цільове призначення: 07.01 Для будівництва та обслуговування об'єктів рекреаційного призначення).

Ниже мы публикуем разрешение на строительство выданное в сентябре 2019 года. По нашей информации, Александр Авдеев получил за разрешение на застройку пляжа от компании ТОВ «Сейнт Барс» 200 тысяч $ неправомерной выгоды. (на чиновника уже подали заявление в НАБУ).

Примечательно, что в разрешении на строительство указано, что будут строить новый яхт-клуб. Однако проекты которые презентует «Мегалайн» показывают, что там будет высотка и частные дома. Когда на пресс-конференции у Авдеева спросили, что он об этом думает, он ответил, что он вообще не в курсе, что там будет построено и проекта он не видел. Возникает вопрос, как тогда Авдеев дал разрешение на стройку? Это очередное доказательство, что без коррупции тут не обошлось.

В разрешении мы видим - что заказчиком выступает ТОВ «Варда Плюс» которая и является арендатором земли, далее мы видим - заказчика на проектирование - ТОВ «ОК Сейнт Барс» - в учредителях всё тот же немецкий мультимилионер Макс Вегнер (Варда Плюс), Дмитрий Старовойтов и его помощники. Далее мы видим главного проектанта - некий Николаев Валерий Валерьевич. Это тот же Николаев Валерий который является директором в фирме ТОВ «Мегалайн проект» где учредители снова семья Старовойтовых. Кстати, тот самый ТОВ «Мегалайн Проект» который является проектировщиком скандальных «Unity Towers» на Гагаринском плато, где уже второй год не утихают драки с простыми жителями района, которые выступают против застройки новыми высотками.

Список учредителей «Сейнт Барс»

Проектант застройки пляжа Валерий Николаев так же числится директором компании которая собирается застраивать Гагаринское плато.

Читайте также: Строительная мафия "Мегалайн" начинает захватывать Одесское побережье

Кстати, к участку нет не единого подъезда, кроме как по Трассе здоровья. Получается, что в ближайшее время Трасса здоровья из пешеходной превратится в проездную.

Таким образом, компания «Мегалайн» собирается уничтожить не только часть Аркадии, но и близлежащий пляж и кусок Трассы Здоровья. На прошлой неделе общественность возмутило то, что пляж уже огородили забором. Более того, сам представитель ТОВ «Варда Плюс» признал, что забор они поставили незаконно, однако городские власти на это пока никак не отреагировали. 

После публикаций в СМИ, где указывалось про связь Леонова и его пособничество незаконной деятельности Старовойтова, он все таки приехал на огороженный пляж для осмотра документов. Нашел нарушения, в том числе связанные с забором, однако вообще никаких действий не предпринял. Было сразу понятно, что визит является постановкой, что бы доверчивые горожане увидели имитацию депутатской деятельности. 

Однако, люди, в том числе в Facebook, прекрасно знают о связи Леонова и Старовойтова. После комментариев в соцсетях о Старовойтове, которые не нравятся Леонову, он моментально блокирует пользователей и удаляет комменты со страницы. Видать психика нового народного избранника очень слабая для того, что бы воспринимать конструктивную критику и вопросы о его неоднозначном окружении.

Комментарии из сети Facebook

Для охраны пляжа (читайте стройплощадки) уже наняли амбалов из охранной фирмы «ЗЕВС» которые славятся в Одессе тем, что порой любят избивать беззащитных жителей города. Компания «ЗЕВС» так же охраняет объекты «Мегалайна» на Гагаринском плато (Unity Towers), где недавно охранники распыляли слезоточивый газ и проломили человеку голову.

Кстати, по новому закону который подписал на днях Президент Зеленский, строить в 100-метровой зоне у моря категорически запрещено, однако кого это волнует, когда в учредителях у тебя европейский мультимиллионер, а прикрывает это дело целый народный депутат, да еще и от президентской партии «Слуга Народа»? Ну, и, по словам самого Старовойтова - он всё согласовал с «верхушкой города» и теперь всё в шоколаде.

Неравнодушные одесситы уже подготовили обращение к Президенту, Генеральному прокурору и мэру города Геннадию Труханову, с просьбой срочно вмешаться в ситуацию. Люди просят спасти пляж и Трассу здоровья от наглых аферистов которые хотят украсть у города последнее.

Местные активисты уже выступили с протестом и осуждением. Вчера активисты «Нацкорпуса» приходили на участок и разнесли часть забора. Так же, на следующей неделе ожидаются акции других патриотических организаций - Рада Громадськоi Безпеки и Автомайдана.

Тем временем, нахальные строители уже начали обносить сам пляж забором и сеткой рабицей.

Деревья которые будут мешать стройке уже пометили крестиками, говорят, на следущей неделе будут вырубать. Всего на участке и близлежащей территории должны уничтожить более 100 деревьев. Сможет ли городская власть противостоять беспределу, или она «замазана» вместе с застройщиками? Совсем скоро узнаем.

В следующем материале мы подробнее расскажем о незаконной деятельности компании «Мегалайн», о скандалах связанных со Старовойтовым, и почему он затеял войну с самим Аднаном Киваном (крупнейшим застройщиком Одессы), а так же, через кого они получили незаконные документы на строительство и сколько это им стоило.

Олег Ткачук - Полиграф.НЕТ

Источник: www.polygraf.net

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Ярослав Юрчишин Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Наталья Чеботарева И.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы Одесской области
  • ...
    Зураб Аласания Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины
  • ...
    Андрей Юраш Экс - глава департамента Министерства Культуры Украины по вопросам религий
03 января 2020 | 12:26
Мова Армія Віра ЄС 3768