Вернуться на главную

Сирийский строительный магнат Аднан Киван платит 300 тыс.$ для очернения чиновника ГАСКа

22-11-2019, 19:16 | 6334 0
Сирийский строительный магнат Аднан Киван платит 300 тыс.$ для очернения чиновника ГАСКа

Одесский застройщик и собственник компании KadorrGroup Аднан Киван мог оплатить медиа кампанию, направленную на дискредитацию директора департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Василия Буюкли за отказ вводить в эксплуатацию неготовый объект. Об этом сообщил политолог Владислав Дзивидзинский на своей странице в Facebook.

Передает Полиграф.НЕТ  со ссылкой на  МИР.

"Не раз видел хаотическую застройку центральных у частков Одессы, но никогда не погружался в суть проблемы. На последних встречах услышал от коллег из Одессы, что интересную историю. Поговаривают, что собственник KadorrGroup Аднан Киван выделил 300000$ на медиа борьбу с директором департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Василием Буюкли за то, что тот не хочет по привычной для Кивана схеме вводить в эксплуатацию неготовые строительные объекты", - пишет Дзивидзинский.

Ранее Василий Буюкли обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру, СБУ, полицию и Офис президента, в котором просил дать оценку действиям юриста компании Аднана Кивана, когда тот прямо в кабинете предлагал чиновнику взятку в размере 10 тысяч долларов за введение в эксплуатацию неготового строительного объекта.

Как указывает сам Буюкли в заявлении, получив отказ в принятии взятки, юрист Кивана Александр Димоглов начал угрожать директору департамента ГАСИ дискредитацией работы чиновника в СМИ. Вскоре после угроз СМИ действительно начали публиковать о Василие Буюкли негативную информацию.

Владислав Дзивидзинский также напомнил, что в 2017-м году СБУ уже проводила обыски в компаниях Аднана Кивана, но застройщик сумел "решить" вопрос с правоохранителями.

"Нашли десятки печатей подставных фирм. Также была информация, что Киван тогда откупился от СБУ за 30 миллионов долларов США. Процесс переговоров курировал начальник "управления К" Павел Демчина", - сообщил Дзивидзинский.

Источник: https://iamir.info/ru

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2177