Вернуться на главную

Строительная мафия "Мегалайн" начинает захватывать Одесское побережье

10-11-2019, 22:22 | 24149 4
Строительная мафия

Аферисты, которых выгнали со всех объектов Украины, строительная компания “Мегалайн” и ее партнеры, которые уже участвуют в большом скандале со строительством «Unity Towers» в Аркадии, теперь планируют начать стройку прямо на одесских пляжах.

Об этом сообщает Полиграф.НЕТ со ссылкой на  ГРОМАДСЬКИЙ СПРОТИВ.

Из наших источников нам стало известно, что совместно с немецким гражданином Максом Вегнером, компания аферистов во главе с кланом Старовойтовых (хозяева «Мегалайна») и под «крышей» новоиспеченного народного депутата Алексея Леонова (бывший повар и младший партнер  Старовойтова в сети его ресторанов) захватили один из пляжей Одессы, прямо на французском бульваре.

Примечательно, что несколько лет назад «Мегалайн» уже возводил объект на захваченном участке по соседству – «Royal Island».

Теперь речь идет об участке по адресу г. Одесса, Французский бульвар 1/5  кадастровый номер - 5110137500:48:001:0010. Это бывшая лодочная станция стадиона - Динамо, которую у стадиона забрали якобы за долги киевляне в начале марта. Об этом сообщало одесское издание - Думская в материале: "Грядет большая застройка".

Тогда земля перешла к фирме ООО «Варда Плюс» код ЕГРПОУ 38479535. Уставной фонд всего 1000 гривен. В городе тогда прокомментировали, что фирма всего лишь хочет заниматься пляжем и открыть кафе у моря.

Но, внезапно, спустя несколько месяцев, чудным образом назначение участка поменялось уже на строительство – (Цільове призначення: 07.01 Для будівництва та обслуговування об'єктів рекреаційного призначення).

Сразу стало понятно, что кто-то собирается строить на этом участке и одесситов, как обычно, просто хотят обмануть. Так же, в учредителях ООО «Варда Плюс» появился загадочный персонаж, гражданин Германии - некто Макс Вегнер. Рядовому одесситу это имя ничего не скажет, но пообщавшись со знающими людьми, нам удалось узнать много интересного.

Макс Вагнер советский эмигрант, который живет в Берлине. Там, совместно с партнерами он владеет компанией «Autodoc». Компания является крупной интернет - платформой по продаже запчастей. В интернете удалось узнать, что недавно в Германии компанию обвиняли в спонсировании Кремлевской пропаганды в Европе. https://rtvi.com/stories/zhiletka-propagandy/

Несколько лет назад он прибыл в Одессу и открыл тут филиал своей компании - ООО "АВТОДОК ЮКРЕЙН» (почему-то в августе он вышел из состава учредителей. В Одессе он и подружился с Дмитрием Старовойтовым (владелец «Мегалайн»).

Эту парочку часто можно встретить на громких одесских тусовках в клубе Ibiza или Park Residence и в других дорогих заведениях города. Так же, Вагнер является обладателем уникального автопарка, который шокирует одесситов своей роскошью. Его машины, от Bentley до коллекционных Lamborghini (как на фото ниже) на немецких номерах можно часто встретить в центре города.

Lamborgini Вегнера в Одессе

На фото - Макс Вегнер

Так вот, зная, что Вегнер обладает огромным финансовым состоянием, Старовойтов убедил его, что совместно они смогут начать осваивать одесское побережье. Условия такие - с Вегнера деньги, со Старовойтова строительные процессы, связи, покровительство от одесских «смотрящих» а так же прикрытия со стороны его нардепа «слуги народа» Алексея Леонова, чью предвыборную кампанию спонсировал Старовойтов.

В итоге, в апреле месяце Вегнер, Старовойтов и его помощники учредили компанию «ОК СЕЙНТ БАРС» которая должна в будущем стать собственником и обслуживать объекты на побережье которые будут построены.

Уже несколько месяцев Старовойтов рассылает проект объекта на пляже на Французском бульваре по всем подрядчикам, с просьбой просчитать финансовую составляющую объекта и приступить к работам.

Этот проект так же попал в распоряжение нашей редакции.

Объект расположен рядом с уродливой свечкой-долгостроем «Royal Island», к которому «Мегалайн» по слухам, тоже имеет отношение, и занимает весь пляж, а так же парк рядом с ним. К объекту вообще нет подъезда, поэтому смело можно утверждать, что страшный сон одесситов станет явью - трасса здоровья будет автомобильной проездной зоной, иначе мажорам будет невозможно попасть к себе домой, на частный пляж.

Кстати, по закону строить в 100-метровой зоне у моря категорически запрещено, однако кого это волнует, когда в учредителях у тебя европейский мультимиллионер, а прикрывает это дело целый народный депутат, да еще и от президентской партии «Слуга Народа»? Ну, и, по словам самого Старовойтова - он всё согласовал с «верхушкой города» и теперь всё в шоколаде.

Проект жилых домов на пляже от компании "Мегалайн"

Как показано на визуализации, проект состоит из трех блоков. Блок А, трехэтажное здание с бассейном на крыше, Блок Б - жилой 10-этажный корпус, Блок С - десять 4-этажных частных домов с выходом на собственный пляж. Как говорят в городе, квадратный метр в данном проекте будет продаваться от 5000 у.е. Цены космические на одесском рынке. Так же, на фото хорошо заметно, что к объекту вообще нет никакого подъезда, кроме как спуска с Трассы здоровья.

По нашей информации, строительство должно начаться в самое ближайшее время, однако учитывая скандальную репутацию «Мегалайна» ни один подрядчик не хочет в это ввязываться. Компания славится тем, что берет у заказчика деньги, а работы не выполняет и не рассчитывается с субподрядными организациями. Подробнее о компании «Мегалайн» и персоне Старовойтова мы расскажем в нашем следующем материале.

А, пока, можно посочувствовать одесситам в том, что они в скором времени могут лишиться очередного красивого пляжа и куска Трассы здоровья.

Дмитрий Старовойтов и народный депутат Алексей Леонов

Напомним, так же компания «Мегалайн» и связка Старовойтов-Леонов успели наследить в Аркадии. Там уже второй год не утихает скандал по поводу строительства на крошечном участке вместо детского сада трёх огромных свечек, которые планирует построить пресловутая группировка.

Читайте также: Строительные аферисты «Мегалайн» начали строить самый скандальный небоскрёб в Одессе

Интересный факт - Алексей Леонов собирается бороться за мэрское кресло на ближайших выборах. Позиционирует себя как борца за Одессу, а по факту ничего полезного не делает. Хохма в том, что депутат Леонов как раз от 135-го округа (Приморский район Одессы) где сейчас активно «орудует» «Мегалайн». Одесситы планируют обращаться по этому поводу к партии «Слуга Народа» и лично Президенту Зеленскому, что уже сделали жители Гагаринского плато против стройки «UnityTowers». Так же, люди планируют задать вопросы мэру Труханову, в курсе ли он событий которые происходят на побережье.

Читайте также: Леонов дал четкий ответ Труханову

Если раньше пляжи в Одессе уничтожали киевляне, москвичи, да и просто местные «олигархи» то теперь к этому подключились еще и немцы. Следим за ходом событий.

ЕЛЕНА ФОМИНА  - ГРОМАДСЬКИЙ СПРОТИВ

Источник: www.polygraf.net

... Алексей
Леонов
Народный депутат Украины IX созыва 3 новостей
Вывести на печать
читайте также
  • ...
    Коля10:55:14 11-11-2019
    +2

    Первое фото -вообще не тот участок, о котором речь в статье. И что конкретно уже Мегалайн застроил на одесском побережье? Почему вы не рассказываете про реальных застройщиков, которые уже нагородили на пляжах Одессы, кучу домов? Упомянутая стройка Royal - вообще курируется бывшим "плохим" депутатом ВР. И начиналась еще при Гурвице...

    Ответить
      • ...
        Lex13:35:09 11-11-2019
        +3

        Только за стройку в Аркадии эту компашку нужно расформировать нафиг.

        Ответить
  • ...
    John14:04:39 11-11-2019
    +2

    Пусть только тронут тропу здоровья. Выйдет столько людей. Частных пляжей не будет

    Ответить
  • ...
    юра15:16:36 12-11-2019
    +2

    видно что эта компания из клуба голубых! все такие сладкие и красивые ой

    Ответить
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2191