Вернуться на главную

Почему сел только Пашинский, а Кононенко гуляет на свободе?

05-11-2019, 18:28 | 3020 0
Почему сел только Пашинский, а Кононенко гуляет на свободе?

В начале прошлого месяца произошло событие, которого мы ждали очень долго – был задержан депутат Верховной Рады четырех созывов Сергей Пашинский.

Но почему-то эта информация обрадовала не настолько, насколько должна была бы.  И этому есть два главные повода.

Первая заключается в причине заключения бывшего нардепа.  

Почему Лукьяновское СИЗО приняло в своих стенах Сергея Пашинского – фигуру скандальную в политической и бизнесовой жизни – по причине бытового конфликта.  

Известно, что еще в далеком 2016 году тогдашний народный депутат и его жена на автодороге под Киевом вступили в открытый конфликт с неким 38-летним гражданином Вячеславом Химикусом. Депутат получил по голове бутылкой из-под "Шейка" и выстрелил оппоненту в ногу. Химикус утверждал, что ударил Пашинского, поскольку тот направил оружие ему в торс. Пашинский настаивал, что Химикус напал первым, а он всего лишь оборонялся. Больше года следствие не могло определиться с пострадавшим и подозреваемым. В 2017 году Генеральная прокуратура закрыла дело в отношении Пашинского за отсутствие состава преступления. И в этот раз «козлом отпущения» решили сделать того же Химикуса, предьявив подозрение о хулиганстве. Но со сменой власти дело повернули вспять и Генпрокуратура реанимировала дело Пашинского, решив арестовать нардепа.

О Пашинском ходила слава одного из главных рейдеров и коррупционеров страны. Но почему-то задерживают нардепа благодаря такому мелкому делу.  Никаких коррупционных расследований, никаких проверок, никаких допросов...

Вот и напрашивается другая причина – не является ли арест Пашинского лишь имитацией (!) исполнения обещаний новой власти наказать предшественников?

Тут же вспоминается еще один одиозный персонаж, который остался «чистым» и смог спокойно покинуть страну Игорь Коненко – народный депутат и бывший протеже экс-президента Порошенко, заработал славу, вместе с Пашинским одного из главных «схематозников» предыдущей власти.

Читайте также: У друзей Порошенко нашли оффшорный авиабизнес

Картинки по запросу кононенко

На фото - Игорь Кононенко

Конечно, если бы теперешние решили действительно заняться уголовным преследованием людей, которые за эти года до трусов обворовали страну, то Игорь Кононенко был бы в первых рядах.  То, что Кононенко находится на свободе – очевидный пример того, что никто никого садить не собирается и Пашинский всего лишь грязная разменная монета для демонстрации имитации арестов коррупционеров. Возможно, который будет скоро выпущен на свободу.

Читайте также:Как Порошенко и Кононенко воруют на таможне

Итог представляется таким – дешевые приемы в виде «посадить за мелочь, лишь бы сошло за настоящие действия» продолжают работать в настоящем.

И думается власть и дальше продолжает миловать всех, кто был причастен к хищению госсобственности в больших размерах. 

Можно надеяться, что только готовятся вручения подозрений, но будучи реалистами начинает казаться, что никого не посадят и мечта о том, что «корупціонери будуть сидіть у тюрьмах” окажется только мечтой и сказкой, которую вещают политики годами доверчивому народу.

К вопросу "почему они до сих пор не сидят" можно так же причислить Гладковского (Свинарчука) и его сына, Грановского, Парубия, Гонтареву не говоря уже о самом Порошенко. Похоже, нас снова надурили...

Леся Сиренко для Полиграф.НЕТ

Источник: www.polygraf.net

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1851
Источник: https:// © polygraf.net