Вернуться на главную

Как бывший министр Омелян через офшоры Максима Шкиля дороги строил: подробности миллионных афер

04-11-2019, 10:48 | 2163 0
Как бывший министр Омелян через офшоры Максима Шкиля дороги строил: подробности миллионных афер

История началась в 2016 с переоформления ООО «Мосткомбуд - МКБ» в ООО «Совместное Украинско-Немецкое Предприятие «Автострада»», уже тут может возникнуть недопонимание, почему и каким образом оно стало совместным, да ещё и немецким, и действительно, несмотря на то, что Цахариас Вальтер (укр. Цахаріас Вальтер) является по документам немцем.

У него есть одноимённая компания в офшорной зоне Португалии на острове Мадейра Цахариас Интернейшнл Проджектс «Zacharias International Projects» (укр. Цахаріас Інтернейшнл Проджектс). Как известно, остров Мадейра является офшорной зоной и уже неоднократно был замечен в помощи по уклонению от уплаты налогов, на что обращали внимание многие европейский СМИ и не однократные заявления членов Евросоюза.

Поэтому в этом случае можно со 100% уверенностью сказать, что некто Цахариас Вальтер с его офшорной компанией для Украины является ничем иным, как способом выводить деньги и избегать уплаты налогов в Украине.

Интересен и тот факт, что Цахариас Вальтер и его офшор работают исключительно с фирмами Максима Шкиля. Это фирмы ООО "СП"АВТОСТРАДА", ООО "ГИРПРОМТЕХНИКА", ООО "БЕХОВСЬКИЙ ГРАНИТНИЙ КАРЬЕР", ООО "УНСП "АВТОБАН", также есть ещё один немец, который предоставляет фиктивные услуги для компаний Максима Шкиля - Мартин Манфред Ерих, он также участвовал в трех его компаниях: "Гирпромтехника", "Беховский гранитный карьер" и ООО "УНСП "Автобан"". На данный момент руководителем всех фирм является Гнений Евгений Викторович, само превращение ООО «Мосткомбуд-МКБ» в ООО "Совместное немецко-украинское предприятие «Автострада»", произошло в 12.07.2016 года, о чём свидетельствует протокол сборов.

Далее компания превращается в полностью украинскую и происходит смена из итак контролируемых фиктивных «предпринимателей» на других фиктивных «предпринимателей».

Также некоторое время на руководящей должности в "Автостраде" был Скакун Сергей Александрович, который по сведениям СМИ и подписывал некоторые тендерные заявки. Он, в свою очередь, связан с ООО «Запад Гранит сервис» и ООО «3С Групп», последняя из них числится за Максимом Шкилём и Татьяной Шкиль и управляется через офшорную компанию с кипрской пропиской БЕРНАДОР ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД (BERNADOR HOLDINGS LIMITED), которая имеет 80%. А как сообщает сайт «Audi Центр Одесса Юг», именно эта компания и представляет продукцию Audi в украине – 3С Групп (англ. 3S GROUP LIMITED LIABILITY COMPANY (3S GROUP LLC)). Эту связь расследователи разберут более детально.

Собственником же якобы украино-немецкого предприятия "Автострада", оформленного через офшор на фиктивного немца, становится Волощук Владимир Сергеевич, а в последствии и сам Максим Шкиль, и на данный момент на 100% собственником является Максим Шкиль. Зачем нужен был такой долгий путь, оставим без комментариев.

Кстати Волощук присутствует в таких компаниях как ООО «Автострада групп» и ЧП «Строй-Ленский», а также ООО «Беховский Гранитный карьер»…. Ну это уже и не удивительно, что "Беховский гранитный карьер", это тоже собственность Максима Шкиля, кроме него есть ещё ряд фирм, связанных с ним, о чём мы попросим коллег расследователей сделать отдельное расследование.

Так как же строит дороги «совместное» украино-немецкое предприятие «Автострада» со 100% украинским собственником?

Один из первых тендеров ООО «Автострада» выиграла в Винницкой области, и уже тогда журналисты обратили внимание на то, что стоимость километра дороги у новосозданной и ни разу не учавствовавшей в тендерах компании был самым высоким, около 23 млн за 1 км. Для сравнения стоимость ремонта участка дороги Киев – Чоп составляет 9,6 млн, а участка Одесса – Рени в среднем 13 млн.

Ну да ладно, превышение в два раза стоимости ремонта дороги, был бы качественным ремонт! И вот тут есть несколько моментов, согласно судебному реестру, Дело №127/11168/19 от 22 апреля 2019 года говорит о том, что ООО "СУНП "Автострада"" намеренно уменьшала состав асфальтового покрытия, тем самым ещё уменьшая стоимость километра дороги, на какой процент сложно сказать, но думаем что в действительности стоимость реальная намного отличалась от стоимости «на бумаге». Также стоит отметить, что в тендере участвовали компании, которые на тот момент неоднократно учувствовали в тендерах и производили качественный ремонт в Винницкой области.

Но по какой-то причине Укравтодор в Винницкой области решил взять на субподряд новую и неизвестную фирму Максима Шкиля. Может быть это связано с прямым лоббированием интереса предпринимателя из министерского кресла, которое занимал Владимир Омелян?

За всё это время Шкиль создал разветвлённую систему фиктивных предприятий и даже по некоторым из них получил подозрение от правоохранителей в фиктивной деятельности так или иначе связанных с ним компаний. Но по непонятным причинам следствие и дальнейшие действия не ведутся.

Ну и как итог истории.

Стоит обратить внимание на тот факт, что ООО СУНП «Автострада» неоднократно не допускали к тендерам, но после жалоб (тут вероятнее всего жалобы были непосредственно через бывшего министра Омеляна, который хоть и опосредованно, но решал подобные вопросы) "Автостраду" Шкиля возвращали и допускали к участию в тендерах, которые в последствии они с успехом выигрывали по завышенным предложениям. Тут вот и надо вспомнить про офшоры португальские и кипрские, а также сеть фиктивных предприятий для минимизации налогов.



Также стоит отметить и нынешнего руководителя ООО "Автострада", которым является Вакар Анатолий Николаевич, который до этого работал в Управлении транспорта Областной Государственной Администрации Винницкой области. А наверное, уже и не очень странным, а даже логичным будет выглядеть тот факт, что наибольшее количество тендеров, которое выиграла компания Максима Шкиля приходится на Винницкую область, и лишь малая часть на Черкасскую, соседнюю с Винницкой область, случайно ли?

Так хочется спросить у новой власти: когда же всё-таки мы расстанемся с прошлыми коррупционными ветвями в политике и экономике и начнём строить нормальные дороги?

Источник: https://iamir.info/ru

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1946