Вернуться на главную

Выводит и перепрятывает - Портнов рассказал о финансовых махинациях Порошенко

04-11-2019, 09:07 | 2073 0
Выводит и перепрятывает - Портнов рассказал о финансовых махинациях Порошенко

Юрист Андрей Портнов заявил, что у экс-президента Украины Петра Порошенко резко уменьшились активы в принадлежащем ему Международном инвестиционном банке. Об этом правозащитник написал в своем Telegram-канале.

"Квартальная отчетность принадлежащего Порошенко Международного инвестиционного банка показывает резкое уменьшение его активов. Это тот самый банк из которого фигурант вынес 340 килограммов наличных долларов", - заявил Портнов.

Юрист отметил, что это значит то, что Порошенко выводит и перепрятывает деньги и имущество, пока прокурор Рябошапка фотографируется с преступниками и позволяет сохранять украденное у государства имущество.

"Кроме активов Кузни на Рыбальском Порошенко продолжает оперировать десятками отмытых миллионов долларов, недвижимостью, акциями и офшорами", - написал юрист.

Портнов отметил, что видит прямую связь между деятельностью генерального прокурора и защитой активов Порошенко. И добавил, что чем раньше он (Руслан Рябошапка, - прим. "Вести") уйдет, тем быстрее в бюджет вернутся деньги пенсионеров, учителей и медиков.

Отметим, в августе СБУ закрыла уголовное производство по признакам госизмены на Андрея Портнова. Кроме того, недавно его юрист опубликовал текст искового заявления в Печерский районный суд Киева против бывшего президента Петра Порошенко, его партии "Европейская солидарность" и подконтрольного ему телеканала "Прямой". 

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации юриста касается опубликованного на сайте партии и телеканала заявления Порошенко о том, что Госбюро расследований якобы передало Портнову материалы инициированного им самим "дела моряков", а тот передал эти материалы представителю России в ООН Василию Небензе.

Источник: https://vesti.ua/

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1977