Вернуться на главную

Строительные аферисты «Мегалайн» начали строить самый скандальный небоскрёб в Одессе

28-10-2019, 09:11 | 13459 13
Строительные аферисты «Мегалайн» начали строить самый скандальный небоскрёб в Одессе

Одиозная строительная компания «Мегалайн» хочет начать строить еще один скандальный объект в престижном районе Одессы.

Речь идет о трех небоскребах в Аркадии на Гагаринском плато под названием «Unity Towers».

В связи с желанием возвести три 25-этажных «бетонных монстра» на маленьком участке земли уже второй год в Одессе проходят митинги и протесты которые организовывают местные жители. Дело в том, что по документам и плану развития Одессы, на этом месте должен быть детский сад, но чудным образом, строительные аферисты умудрились впихнуть туда 3 высотки и получить одобрение от мэра Труханова и ГАСКа.

Однако позже, разобравшись в ситуации, власти все же запретили продолжать строительство на данном участке.

Как можно увидеть на фото, три высотки планируют возвести между другими зданиями где и так нет места. Местные жители выступают категорически против, начиная с 2018 года они выходят на пикеты, в том числе к мэрии, что бы обратить на себя внимание. Были уже случаи перекрытия дорог в центре города.

Жители требуют, что бы на этом участке был построен детский сад и школа, который и предусмотрен по ген.плану города. На протяжении года местные жители перекрывали въезд строительной техники и ведение незаконных строительных работ на объекте.

Всё это время, компания «Мегалайн» напротив, ведет ожесточенную борьбу с активистами. Нанимали «титушек», провокаторов, били людей битами и даже умудрились наехать автомобилем на ребенка.

Ситуация затихла в декабре 2018-го

И вот, спустя год после всех событий и запрета на строительство, каким-то «чудом» компания выигрывает суд и решает во что бы то ни стало возобновить работы.

Имея скандальную репутацию на украинском рынке, «Мегалайн» для отвода глаз решил взять в долю одесских девелоперов «Ривьера» а так же получить разрешение на компанию «Эйч Пи Групп» которую учредили сами же собственники «Мегалайна». Так же, на заборах появились флаги Израиля намекая нам на каких-то несуществующих инвесторов из-за рубежа.

Местные жители снова вышли на пикет и ситуация накалилась до предела. В пятницу 25 октября, во время того как строительная техника собиралась прорваться сквозь людей на объект, «титушки» нанятые «Мегалайном» пустили в ход газ и начали всех избивать, в том числе и женщин.

Об этих событиях подробно написано в материале «Думской»

Так же, множество фото и видео этого беспредела опубликовано в Facebook- группе "Аркадия, Гагаринское плато - Остановим беспредел".

Но в нашем материале, мы бы хотели капнуть глубже и выяснить, кто же реальные заказчики данного строительного «беспредела» и кто за ними стоит. Как же им удается наплевав на запрет на строительство от мэра Геннадия Труханова и ГАСКа продолжать строительство и не иметь никакого сопротивления от правоохранительных органов?

Нам удалось узнать много интересных деталей. По слухам выясняется, что теперь стройку «крышует» в том числе новый народный депутат от «Слуги Народа» по Приморскому району Одессы - Алексей Леонов. Тот самый который на прошлой неделе обвинялся во взятке 30$ тыс. за «правильное» голосование и якобы даже проходил проверку на полиграфе.

На выборах в июле 2019 года Алексей Леонов заявлял, что он успешный ресторатор и является совладельцем сети ресторанов Pizza&Grill и Slowpiggy. Но, как оказалось всё совсем наоборот. Cогласно реестру торговых марок, владельцем знака «Pizza & Grill» является Дмитрий Александрович Старовойтов. Тот самый Старовойтов который является учредителем группы компаний «Мегалайн» - компании которая сейчас избивает жителей Аркадии нанятыми титушками. 

Сам Леонов имел долю лишь в 7% в ООО «Грилион», совладельцем 46,5% которой является Старовойтова Людмила Андреевна (мать) и Дмитрий Старовойтов. 

Читайте также: Леонов дал четкий ответ Труханову

Наши источники в Одессе нам подтвердили, что новоиспеченный нардеп Леонов лишь наемный работник в бизнесе семьи Старовойтовых, а никакой не владелец и не партнер. Так же стало известно, что Дмитрий Старовойтов лично согласовывал кандидатуру Леонова «на самом верху» в партии «Слуга Народа» и выделял на его предвыборную кампанию более 8 миллионов гривен, ведь своих средств в таком объеме у Леонова попросту не было.

Дмитрий Старовойтов с супругой

Для чего строительной мафии нужен собственный народный депутат в городе, думаю теперь мы все догадались. Именно с победой Леонова одесситы связывают резкую «удачу» застройщиков в судах и активизацию титушек и агрессию со стороны компании к местным жителям.

Но, что самое интересное, в начале октября Алексей Леонов резко выступил с осуждением в адрес мера Труханова, мол из-за мэрского бездействия Одесса уродуется новыми высотками и в городе нет нормального хозяина. Сам Леонов заявил о своем желании стать мэром в 2020 году. Ходят слухи, что местные авторитетные личности даже собираются поддержать молодого кандидата, так как не хотят больше видеть Труханова у руля. Совсем скоро мы это узнаем. 

Страшно представить, во что превратят город строительные мошенники, когда свой человек будет не просто депутатом а целым мэром города миллионика.

Снова получается печальная ситуация, когда благодаря популярности партии и президента, депутатами становятся не слуги народа, а «слуги смотрящих». Когда люди снова идут в парламент для того, что бы лоббировать свой бизнес или бизнес их спонсоров/хозяев.

В следующих материалах мы подробнее ознакомим вас с компанией «Мегалайн» и персоной Алексея Леонова.

Олег Ткачук - для Полиграф.НЕТ

Источник: https://polygraf.net/

... Алексей
Леонов
Народный депутат Украины IX созыва 3 новостей
Вывести на печать
читайте также
  • ...
    Вячеслав19:02:03 29-10-2019
    -12

    https://youtu.be/DMePJm5V7d4

    Ответить
  • ...
    ара22:56:28 29-10-2019
    +12

    ну и морды наглые у них

    Ответить
      • ...
        Joho00:02:59 30-10-2019
        -14

        У твоего бати сына морда нагла

        Ответить
  • ...
    ара219:31:33 30-10-2019
    +13

    Леонов просто личный повар Старовойтова

    Ответить
      • ...
        Ара 311:37:04 31-10-2019
        -14

        А ты личный Старовойтов повора Леонова?

        Ответить
  • ...
    Vlad20:23:45 31-10-2019
    -12

    Полная ни логики, ни смысла... Лишь бы придумать и статью написать, что бы три копейки получить

    Ответить
      • ...
        Furious22:50:28 31-10-2019
        +9

        Как раз статья на удивление очень правдивая.

        Ответить
          • ...
            Саддд23:10:24 31-10-2019
            -5

            Правдивая с чьей стороны? Вы видите то что приподносят . Четкие застройщики, сад сделают. А эти понакупали квартиры и их застройщик сделал торговый центр. И почему то не подумал о школе. Не кажется странным?

            Ответить
  • ...
    Dragonstorm22:49:11 31-10-2019
    +11

    Жалко людей. Эти бараны строительные никак не нажрутся. Уже всю Одессу испохабили.

    Ответить
      • ...
        Dddom23:08:14 31-10-2019
        -4

        Эти люди пусть у себя в домах снесут в варьируя и постоят сад! Есть в Аркадии и парк и Алеи, именно здесь они хотят , че они не бастовали когда элегию парк строили? А теперь дай бог чтоб всех кто с элегии парк бастовал вам дорогу не сделали, и будете потом сопли жевать, а бумеранг это так!

        Ответить
  • ...
    Dddom23:05:04 31-10-2019
    -8

    Активисты, которые бастуют, все купили квартиры и сдают, и их жаба душит что кто то строит лучше и красивее дом чем их, и они не сдадут свои квартиры, че они не плакали когда их дома строили! Пусть кована попросят не торговый центр а сад и школу, там больше места! Нашли слабое звено. Отличный застройщик взялся за дело! Они жить ему не дают.

    Ответить
      • ...
        Иван21:45:31 11-11-2019
        +1

        Слушай, я работал в этом мегалайне, с этими Старовойтовыми) редкие черти, и кирули всех кого только можно было кинуть

        Ответить
  • ...
    Саша00:02:31 01-11-2019
    +7

    Мегалайн это просто барыжная контора которая раньше занималась чем-то похожим на строительство,но их уже давно на рынке нет, отовсюду погнали. Почитайте про них отзывы в интернете. Депутат у них тоже недалекий получился

    Ответить
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2140